Главная » Экономика » За штурвалом Алексей Бондарев, как всегда, сам
Фермер А. Ю. Бондарев и водитель Сергей Тимошенко

Фермер А. Ю. Бондарев и водитель Сергей Тимошенко

Фермер Алексей Юрьевич Бондарев – за штурвалом картофелеуборочного комбайна. Как всегда, сам.

— Картофель идет отличный, — говорит он. —  Розаро – ровный, крупный, центнеров по 250 с гектара. Германский белокожурный сорт  Винетта – еще лучше, раза в полтора крупнее, под 500 ц/га выходит. Четыре рядка пройдешь, и бункер комбайна полный. Чтобы набрать его полным, к примеру, сортом Каменский, нужно пройти семь рядков.

Винетту сразу начали воровать, поэтому фермеру пришлось убрать ее в первую очередь. Этот картофель Алексей Юрьевич привез из Нижнего Новгорода. Семенных клубней хватило на три гектара.

— Посмотрим, как сорт будет храниться, — продолжает Алексей Юрьевич. – Если хорошо, следующей весной посадим его больше. В плане хранения лучший и самый надежный сорт, конечно, — Розаро, но нам нужно его обновлять. Сорт Каменский хранится похуже, чем Розаро. Но у него – свои покупатели, предпочитающие Каменский именно  за вкус.

Картофель, благодаря хорошо подготовленной почве (она фрезеруется, иногда даже на два раза), идет чистый, без комков земли. И в хранилище соответственно вообще земли нет. Большую роль играет, конечно, и комбайн GRIMME  с боковым подкопом (такой же – у фермера Баранова).

Хранилище у Алексея Юрьевича – отличное, поэтому картофель с поля он не продает. Это – невыгодно. Цену предлагают низкую, а сколько труда  положено, сколько средств на удобрения и солярку израсходовано, чтобы его вырастить. Поэтому все, что сверх договоров, выгружается в хранилище. Отсюда продажи пойдут не раньше ноября. А по договорам (контракт действует до Нового года) Алексей Юрьевич снабжает картофелем все областные больницы. Специально для этого, чтобы спокойно возить картофель в любую погоду, автомобиль Мицубиси (российской сборки) с термобудкой приобрел в лизинг. Кроме него, в этом году через областной Фонд поддержки малого и среднего бизнеса приобретены грузопассажирская Газель и Урал (для перевозки дров). По этой программе предпринимателям субсидируется 80 процентов первого взноса, что составляет 30 процентов от стоимости техники. Неплохая, согласитесь, поддержка.

— Этот Фонд поддерживает не только сельхозпроизводителей, — говорит Алексей Юрьевич, — а весь малый и средний бизнес. Спасибо нашему Министерству сельского хозяйства и продовольствия – 30% из всей квоты оно отстаивает именно для сельхозпроизводителей. В данной программе вместе со мной участвовали ООО «Бородулинское» и агрофирма «Черданская», также получившие субсидии.

В понедельник, 23 сентября, с утра из-за непогоды в работе случился вынужденный перерыв. Если бы дождь не помешал, в этот день картофель, что на поле в Никольском, был бы убран. Но  ничего не поделаешь. Вместе с этим полем фермеру предстоит убрать  картофель на 25 гектарах. Кстати, от пашни в Никольском Алексей Юрьевич планирует отказаться. Земля там местами – одна пыль, и нынче по этой причине он не стал садить здесь картофель на 10 га. А там, где посадил, до августа не было дождей. Вместо этого Бондарев берет 50 га пашни в Щелкуне.

— Весной в Щелкуне  посадим многолетку, – говорит, — приведем пашню в порядок, часть пустим под заготовку сена, а на землях, пригодных для выращивания картофеля, будем его выращивать.

Сомнений нет – у Алексея Юрьевича с его небольшим, но стабильным, ответственным  и трудолюбивым коллективом все получится.

Л. Рудакова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus