Главная » Власть, Политика » Бывший глава Двуреченской администрации С. Н. Левенских: «Я хотел работать…»
Сергей Левенских

Сергей Левенских

 С 24 сентября я больше не глава Двуреченской сельской администрации. У жителей территории по этому поводу много вопросов. Поэтому считаю своим долгом обратиться к вам, дорогие земляки, и объяснить сложившуюся ситуацию.

Во-первых, хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто отдал за меня голоса на выборах главы Сысертского городского округа, которые состоялись 8 сентября: в мою  поддержку было отдано 866 голосов, что позволило мне по итогам выборов стать третьим.

В Двуреченске за меня проголосовало большинство избирателей  – 538 человек. Мне казалось, что это лучшее доказательство того, что люди, живущие на территории Двуреченской сельской администрации, доверяют мне, как местному главе, и дальше на этом посту отстаивать их интересы.

Но 23 сентября 2013 года распоряжением Главы Сысертского городского округа Карамышева А. Г. от 20.09.2013 № 277 со мной был прекращен трудовой договор в соответствии с п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ. Данная статья позволяет руководителю администрации в одностороннем порядке прекратить трудовой договор с руководителем подразделения без объяснения причин.  Ответственность за такое решение лежит на Главе Сысертского городского округа Карамышеве А. Г. Как относиться к этому решению – решать вам.  Хочу напомнить, что принципы корпоративного управления ставят перед руководителем цель отстаивать интересы собственника, а государственный и муниципальный  руководитель обязан действовать в интересах избравшего его народа.

Дорогие земляки, 6 октября 2013 года исполняется 10 лет с момента принятия Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Согласно ст. 1 п. 2. N№131-ФЗ, местное самоуправление – это форма осуществления народом своей власти, в рамках Конституции Российской Федерации исходя из интересов населения. По мнению многих экспертов, 131-й Закон во многом не реализован, а практика применения на местах далека от идеала.

Закончить свое обращение я хочу строками из тезисов об открытом обществе, с которыми я шел на выборы 8 сентября.

Необходимо вернуть доверие к власти, административное управление округом должно быть ориентированным к прямому диалогу с народом. Власть для народа, а не народ для власти! Прозрачная и подконтрольная власть обеспечит легитимность и законность принимаемых решений, станет понятной народу и консолидирует общество. Фундаментом работы администрации должен стать Закон и открытость.

Преданный вам, Сергей Левенских, п. Двуреченск.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Бывший глава Двуреченской администрации С. Н. Левенских: «Я хотел работать…»”

  1. иван 04/10/2013

    До выборов Старковым, Дороховым,Патрушевым-сыном предпринимались попытки убрать Левенских. Что не доделал Старков,сделал его преемник,вернее новая марионетка в руках молодых кукловодов.Разонять неугодных легче,чем отремонтировать ул.Коммуны или достроить школу.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus