Главная » Новости, Общество » Да будет вода! Отцу погибшего в Афгане солдата провели водопровод
для сайта

Александр Прохоров подбадривает рабочих

Сысертчанин Александр Прохоров живет один. Много лет назад Афганская война отняла у него сына Андрея. Александр Александрович уже в возрасте. Работа по хозяйству теперь дается ему ой как нелегко, а помощников у него нет.

И задумал пенсионер подцепить дом к центральному водопроводу – ходить за водой не придется, как это было бы удобно! Но прикинул Сан Саныч – по деньгам он это не потянет, да и столько это волокиты, поди-ка по инстанциям побегай, всякие бумажки пособирай. Да и рабочих найти, технику нанять, проконтролировать все… Но он не отчаялся, а обратился к людям, которые по старой дружбе да из уважения к памяти погибшего героя – Андрея Прохорова – откликнулись на призыв о помощи.

Общественная организация «Инвалиды войны в Афганистане» взяла все заботы о водопроводе на себя. Мечту дяди Саши – так по-дружески к нему обращаются соратники его сына – осуществили за полтора месяца. Конечно, побегать действительно пришлось, только руководителю объединения афганцев Игорю Ушанову. Благо, большую часть платных работ предприятия выполнили за свой счет.

Охотно, по словам И. Ушанова, отозвался В. Ю. Никитенко, директор МУП ЖКХ «Сысертское». Силами этого предприятия составлен проект подключения, проведена предварительная копка. Также свою технику предоставило ЗАО «Связьинформ». Установлено три колодца, трубы проведены в дом. Буквально на днях завершен внутренний монтаж. И – о, чудо! – гора идет к Магомету, а точнее вода сама бежит в дом!

Александр Александрович Прохоров облегченно вздыхает: целая эпопея позади. Ведь так хотелось сделать все до холодов. И, конечно, благодарит людей, которые внесли свою лепту в это доброе дело. Это В. Ю. Никитенко, Т. П. Харитонова (ЗАО «Связьинформ»), предприниматели А. Чермянинов, Е. Серов, А. Ложковых, а также благотворительный фонд «Таганский ряд» и автоцентр «СВ».

Наверное, каждый раз, когда Сан Саныч будет открывать дома кран и наливать стакан воды, он будет вспоминать их добрым словом. Не забудет и Игоря Ушанова, который помог превратиться в реальность мечтам о доступной воде.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Да будет вода! Отцу погибшего в Афгане солдата провели водопровод”

  1. юр 04/10/2013

    МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!!!!!!!!!!!!!!! ЧЕСТЬ ВАМ И ХВАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    Ответить
  2. коля 05/10/2013

    респект Ветеранам всех Войн!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus