Главная » Коротко, Правопорядок » «Контрольная закупка» или банальный грабеж?
Картинка с сайта: www.newbur.ru

Картинка с сайта: www.newbur.ru

Вечером 8 октября в дежурной части Сысертского отдела полиции раздался звонок. На том конце провода оказался продавец верхнесысертского магазина. Женщина сообщила об ограблении.

Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. Сотрудница магазина рассказала, что к зданию подъехал автомобиль ВАЗ-2107 серого цвета. Из машины вышли мужчина и женщина и направились в торговый зал. Со слов продавца, они были пьяны. Попросили продукты и алкоголь, которые она сложила в пакет и подала покупателям. В этот момент молодой человек достал из кармана удостоверение ветерана боевых действий и со словами «Контрольная закупка» взял пакет.

Женщина за прилавком решила, что посетители инсценируют проверку по продаже алкоголя, и ответила, что еще нет 23.00 ч. Она попыталась разглядеть удостоверение. Но преступники развернулись, быстро вышли, сели в машину и уехали. Оплачивать свою «контрольную закупку» они, конечно, и не собирались. Женщина описала преступников и сообщила, что видела их в своем магазине не раз. Они были постоянными клиентами.

Наряды дорожно-патрульной службы перекрыли выезды из поселка, а сотрудники вневедомственной охраны патрулировали улицы в поисках злоумышленников. Днем 9 октября сотрудниками отделения уголовного розыска и участковым уполномоченным полиции было установлено местонахождение подозреваемых. Как оказалось, это были два молодых человека, 18 и 27 лет, и 23-летняя девушка, ранее судимая за грабеж.

Находились они в частном доме по улице 8-е Марта в п. В. Сысерть. Соседи рассказали, что компания молодых людей только и делает, что распивает алкоголь и устраивают в доме скандалы.

В настоящее время молодые грабители дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до семи лет лишения свободы. Молодой человек и девушка, которые провели «контрольную закупку», находятся под стражей.

О. Самудинова, инспектор штаба ММО МВД «Сысертский».

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus