Главная » Новости, Образование » На турслете учителям не хватило экстрима
Патрушевская команда на веревочном курсе

Патрушевская команда на веревочном курсе

Десять команд, пятнадцать туристских испытаний и палаточный городок. Учителя из разных школ Сысертского округа вновь собрались на турслет, посвященный памяти Б. К. Гусева. 12 октября учителей на природе собрал Центр внешкольной работы. Участники расположились неподалеку от Потопаевского ключика.

Нынешний слет юбилейный – тридцатый по счету. Всегда в строю в числе жюри один из основателей мероприятия В. В. Корматский. Как никто другой, он может судить об уровне подготовки учителей в прошлые годы и сейчас.

– Команд, выполняющих самонаведение на этапе «Спуск и подъем по крутому склону», стало меньше, – делится Виктор Васильевич. – Раньше около пяти команд так выступали, а сейчас только две. Я сужу как раз этот этап, и считаю, что настоящие туристы должны уметь самостоятельно подниматься по горе и сплавляться по реке.

Быстро ли педагоги устанавливают палатку и разжигают костер, правильно ли определяют азимут и оказывают первую помощь, надежно ли тушат пожар в лесу и вкусно ли готовят в полевых условиях – все это оценивали организаторы и ставили отметки в маршрутных листах. Настроение у участников было отличное, но некоторые отмечают, что не хватает адреналина и спортивного ориентирования.

После контрольно-комбинированного маршрута участников ожидала вторая часть состязаний – творческая. Вечером все перебрались в ГЦД, где прошли конкурсы художественной самодеятельности и туристской самоделки.

Итоги по всем конкурсам будут подведены в течение недели. Оценить организаторам предстоит также видео- и слайд-фильмы команд, стенгазеты и фотографии на туристскую тему.

И. Сарапулов, А. Скворцова, юнкоры.

Фото Н. Баженовой. 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus