Главная » Новости, Спорт » Наши девочки — мастера спорта по жиму лежа
Инна Бирючёва и Анастасия Кадникова

Инна Бирючёва и Анастасия Кадникова

На выходных в Екатеринбурге завершился мультитурнир «Золотой тигр».  В течение нескольких дней проходили соревнования в 26 видах спорта. В некоторых из них участвовали и наши спортсменки.

Инна Бирючёва и Анастасия Кадникова успешно выступили в соревнованиях по жиму штанги лежа. Обеим девушкам — 17 лет, а значит они выступали в категории «девушки до 17 лет». Кроме этого, участвовали в открытой и в абсолютной категориях среди женщин.

— Усиленная подготовка шла три месяца, — комментирует Владимир Шибаев. — В итоге, Инна заняла первое место среди девушек до 17 лет, и первое место в открытом классе. В «абсолютке» Инне досталось третье место. Настя заняла вторые места в категории «девушки до 17 лет» и в открытом классе. К сожалению, в абсолютный зачет она не прошла. Но и это очень хороший результат.

золотой тигр-ИннаКроме победы,  девочки выполнили норматив по весу, необходимый для получения спортивного звания. Инна Бирючева стала мастером спорта по жиму штанги лежа, подняв 80 кг. Она также пыталась поднять вес 85 кг для выполнения норматива в мастера спорта международного класса, но это у нее пока не получилось. Анастасия Кадникова стала кандидатом в мастера спорта по жиму штанги лежа, подняв штангу весом в 55 кг.

— Чуть-чуть у меня не получилось выполнить мастера международного класса,  — рассказывает Инна Бирючёва. – Не хватило настроя, да и с техникой надо еще работать. Думаю, что еще раз попробую сделать норматив международного класса на следующих соревнованиях.  Основной период для подготовки к выступлениям – это лето, так как все состязания идут с октября по май. Мы с Настей упорно готовились, тренировались не только на штанге, но и другими упражнениями силушку набирали. Надеюсь, и на других соревнованиях наш результат будет неплохой.

— Норматив на кандидата в мастера спорта я выполнила легко,  — рассказывает Анастасия Кадникова.  – Перед началом соревнований волновалась, но когда начали вызывать на помост – волнение прошло и хотелось только рваться к победе.

Кстати, еще одна медаль и диплом с соревнований по жиму лежа уехала в Сысерть – второе место в категории «мужчины до 75 кг» занял Дмитрий Умяров. Он сумел поднять штангу, весом 160 кг.  Сейчас спортсмен отдыхает и готовится к новым соревнованиям. Пожелаем удачи и новых успехом наши сильным мужчинам и девушкам. 

Наталья Беляева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Наши девочки — мастера спорта по жиму лежа”

  1. Абориген 09/10/2013

    Вот это девчонки у нас в Сысерти!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus