Главная » Коротко, Народные новости » Субботники не помогают, мусор продолжают вывозить в лес
для сайта

Строительный мусор на лыжероллерной трассе

В прошедшие выходные на территории бывшего парка Лебяжье инициативные сысертчане провели субботник. Но вот беда: отнюдь не все жители города — такие неравнодушные. Одни прибирают, а другие, извините, тут же гадят.

Легкий мусор раздувает по лесу

Легкий мусор раздувает по лесу

Пару дней назад прямо у лыжероллерной трассы за территорией базы «Спартак» машина выгрузила строительный мусор. Куча, состоящая из обломков шлакоблока, мешает спортсменам тренироваться, а обрывки полиэтиленовой пленки и куски пенопласта уже раздуло ветром под ближайшие сосенки в радиусе пятнадцати метров.

Наверное, мало кого удивит, если через некоторое время мусора здесь станет больше. Помойные кучи у нас имеют свойство увеличиваться в геометрической прогрессии. Кто и почему вывалил строительный хлам именно здесь — пока загадка. Но если вдруг найдутся свидетели этого хулиганства, хочется верить, что они все же сообщат приметы нерадивых «мусорщиков» в полицию.

Анна Коптякова, г. Сысерть.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

7 комментариев к записи “Субботники не помогают, мусор продолжают вывозить в лес”

  1. УВ 18/10/2013

    Как-то уж очень стремительно люди деградируют. К чему бы это?

    Ответить
    • EVGENY 19/10/2013

      EVGENY
      Телефон почти у всех с фотокамерой.Фотографируйте машины, трактора и выкладывайте в сеть, милицию, гбдд. Если депутаты найдут силы принять местный закон о высоких штрафах,половину которых выплачивать заявителю (по представленным фотоматериалам

      Ответить
  2. Игорь 21/10/2013

    Нормальное явление для нашего общества. Весь Сысертский р-он в помойках и свалках. Администрация этого не видит, погрязла в коррупции. Строятся люди, но и мусор тоже нужно вывозить. А куда? Тот, кто вывалил мусор, выразил протест в таком виде. Есть свалка в деревне. Бородулино, относится она к Патрушевской администрации. Раньше жители Бородулино, возили мусор бесплатно. Теперь там стоит шлагбаум. Мусор не перерабатывается, утилизируется в котловане, для будущих поколений, затем разравнивается бульдозером. И все это под открытым небом, отсюда и болезни, онкология. Так работают наши свалки. Теперь чтобы ввезти мусор, нужно еще заплатить 120 р. за 1 куб. мусора, объем которого вычисляется на глаз, непонятной личностью не первой свежести дежурившей при въезде, и, как правило, в большую сторону. За свое «здоровье» заплатить. Если заплатишь наличкой, обойдется дешевле. А так, талон нужно покупать в администрации. Вывезти в лес или выбросить по дороге, дешевле и мороки меньше. Куда уходят деньги со свалки? Жители конечно не знают. Может эти деньги на переработку мусора пустить? А люди не деградируют, они умнеют. Вывод такой напрашивается, либо свалку сделать бесплатной, может, люди хоть возить станут в одно место, или оставить платную, но тогда бесплатную свалку люди создадут сами в лесу, на дороге, в поле. Думаю желающих, платить за отравление своего здоровья будет не много. Покупаем будущий мусор в магазинах за деньги, и утилизируем этот же мусор, опять за деньги. Сжигать мусор нельзя, экология. Утилизировать можно, тоже экология. Парадокс? Деньги платим, а здоровьем своим рискуем. А вот интересно, кто ни будь из местных воротил ЖКХ, попытался этот мусор собрать? Нет, наверное, так и разносит ветер этот мусор по окрестностям. А где-то уже новый вывезли. Так и живем, и будем так жить. Утилизацией заниматься.

    Ответить
  3. EVGENY 22/10/2013

    «Протестовать» таким образом нам сподручнее, вроде как мы и правы.Вот разобрать мусор-камень, бумага и прочее, это нам «за падло»!Хожу по лесу — вижу, что на тракторе привезли и вывалили!Ведь он за вывоз деньги получил, заплатить 300 рублей за свалку не может -«жаба»давит!

    Ответить
  4. Игорь 23/10/2013

    А вам тракторист сам сказал, что за вывоз деньги получил? Повез бы на свалку, отдал бы 500. Все же экономия 200 рублей своих кровных. Смотреть за порядком в лесу не кому. Лесничество, и то ликвидировали. А народ в основном и так обозленный на беспредел творящийся вокруг. Беспредельничать у нас не «за падло»!

    Ответить
  5. EVGENY 23/10/2013

    Обозлиться и рассердиться- это запросто!
    Найти силы сообщить о нарушениях и проконтролировать-пускай кто-то другой сделает.Когда захлёбываться будем в дерьме, поздно кричать — ко дну идём.Только пузыри на поверхности останутся.Предки нам оставили леса,а мы детям и внукам- свалку.А ведь древесный уголь жгли для выплавки железа.

    Ответить
  6. УВ 25/10/2013

    Наши предки не только жгли древесный уголь, но взамен вырубленного дерева садили новое. А во время войны 1941-1945 гг. существовал запрет на вырубку леса, вырубали только строго определенные деревья. Печи в избах топили досками от заборов, мебелью…
    А правительство-то наше приняло «стратегию», интересно, поможет ли нам она: http://www.oblgazeta.ru/economics/13478/

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus