Главная » Новости, Правопорядок » За 11 срубленных сосен черным лесорубам грозит тюрьма
КАМАЗ с незаконно вырубленным лесом был доставлен к отделу полиции

КАМАЗ с незаконно вырубленным лесом был доставлен к отделу полиции

31 октября сотрудникам ММО МВД России «Сысертский» поступила оперативная информация, что в районе деревни Большое Седельниково происходит вырубка леса. Срубленные стволы погружаются на КАМАЗ с манипулятором.

К месту происшествия незамедлительно выехали заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, оперуполномоченный службы экономической безопасности и противодействия коррупции, участковый уполномоченный. Полицейские застали лесорубов, когда они уже собирались уезжать.

Оперуполномоченный, выйдя из служебного автомобиля, стал останавливать лесовоз. Водитель КАМАЗа притормозил. Полицейский вскочил на подножку автомобиля и показал водителю удостоверение сотрудника органов внутренних дел. Однако водителя это не смутило, и он попытался столкнуть сотрудника с подножки, толкая дверцу. Но полицейский не растерялся, и, проявив всю свою сноровку, остановил груженый лесом транспорт.

В машине оказалось двое мужчин. При них не оказалось не только разрешений на вырубку леса, но и удостоверений личности. Впоследствии были установлены личности граждан, одному 37 лет, другому 34 года. Второй в 2011 году привлекался к административной ответственности за незаконную вырубку леса. Оба мужчины не имеют судимости. Проживают они и работают в п. Кашино.

При осмотре места происшествия выяснилось, что преступники незаконно вырубили 11 сосен. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев и кустарников, до 6 лет лишения свободы). Сумма ущерба составила 360 тысяч рублей. Также на водителя был составлен административный протокол за неповиновение сотруднику полиции. По уголовному делу ведется следствие.

О. Самудинова, инспектор штаба ММО МВД России «Сысертский».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “За 11 срубленных сосен черным лесорубам грозит тюрьма”

  1. Прокурор 08/11/2013

    Держи вора!..
    32тыс.700 руб — одна сосна
    Чёрные лесорубы отстой, да здравствуют белые лесорубы!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus