Главная » Народные новости » Было очень удобно

Проблемы с монетизациейЯ – федеральный льготник. Получаю вместе с пенсией компенсацию расходов на оплату потребленной электроэнергии и газа. Суммы – небольшие. Иногда это около 50 рублей в месяц. Иногда – чуть больше трехсот. Немного, конечно, но и этому рада, хоть какая-то добавка к небольшой пенсии.

На днях мне принесли письмо, в котором предлагают написать заявление, что я прошу производить выплату компенсаций данных расходов через банковский счет. Якобы, еще 26.06.2012 года принято Постановление Правительства Свердловской области, в котором говорится, что подобные выплаты не предусмотрено доставлять через альтернативные организации. А ООО «УралИнвестСервис», что доставляет нам пенсии, — как раз подобная организация.

Подписано письмо директором Единого расчетного центра Е. Б. Метелевой.

Что же получается? Сейчас все федеральные льготники должны открывать сберегательные книжки. У меня, например, ее никогда не было – с моей пенсии откладывать нечего. А сейчас зачем мне она? Чтобы ездить в Щелкун, где единственный на территории Южной администрации филиал Сбербанка, и снимать эти копейки. Это и время, и силы, и транспортные расходы. Получается, теперь льготникам из всех наших сел и деревень придется ездить в Щелкун.

Хорошо, что я еще хожу. А что делать тем, кто по состоянию здоровья и из дома своего редко выходит, кому уже за 80 лет? Что за очередную глупость опять выдумали? Ладно бы, какие-то большие деньги мы получали, а не эти копейки. Это тоже для улучшения жизни людей?

Получать компенсации вместе с пенсией нам было очень удобно.

Что делать теперь, не знаем. Писать заявление или нет? Ждем разъяснений через газету.

По просьбе земляков

В. Анохина, с. Никольское

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 Ответов к записи “Было очень удобно”

  1. Ольга 25/12/2013

    Сбербанк в Щелкуне закрыт, а если более точно, то «временно не работает». Единственный банкомат после очередной попытки ограбления — демонтировали.

    Ответить
  2. skeptimist 25/12/2013

    Если мне память не изменяет, то выплаты по льготам могут доставлять почтальоны ( http://34374.info/2013/12/izmeneniya-dlya-federalnyih-lgotnikov/ ). Так что надо писать заявление на получение денег через почту.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus