Главная » Коротко, Правопорядок » Елка в каждый дом
Фото с сайта: blogs.germany.ru

Фото с сайта: blogs.germany.ru

16 декабря леса начнут патрулировать мобильные группы, состоящие из лесничих, лесных инспекторов и сотрудников полиции. На нашей территории организовано 8 таких групп. Они будут, что называется, ловить за руку тех, кто рубит елки незаконно.

Вырубка даже самой маленькой елочки должна быть заранее оплачена. Цена невысока – всего 28 рублей 53 копейки за деревце высотой до 1 метра, 57 рублей – за два метра. Для того чтобы оформить право на рубку хвойного молодняка, нужно прийти в ближайшее лесничество с паспортом, написать заявление и заполнить договор. Оплатив квитанцию в банке, вы получите документ, с которым можете смело рубить елочку и везти ее домой. Если вы отправились в лес, не заключив договор с лесничеством, — вы преступник.

– Законная заготовка новогодних деревьев не наносит вреда лесу, – отмечает главный специалист Сысертского лесничества И. Березин. – Молодые ели и сосны рубятся в местах противопожарных разрывов, под линиями электропередач, около газопроводов, вдоль автодорог – то есть там, где сохранять лесной подрост нет необходимости.

Правда, узнать, где срублено дерево, если оно уже лежит в машине, увы, невозможно. И остается только надеяться на сознательность местных жителей и гостей Сысертского района. Леса в нашей округе и так вырубаются со страшной силой. Пожалейте наш сосновый бор. Рубите елочку там, где положено.

Как и в прошлом году, новогоднюю елку можно выписать в Сысертском лесничестве по адресу: г. Сысерть, ул. Чкалова, 97. Обращаться можно в будни с 8 до 17 часов (обед с 12 до 13 ч.). Телефон 7-14-10.

Юлия Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Елка в каждый дом”

  1. skeptimist 17/12/2013

    Лучше бы возобновили торговлю уже срубленными ёлками. И обязательно где-нибудь в центре Сысерти (как в своё время на Тимирязева). В общем устроили бы «ёлочный базар»!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus