Главная » Новости, Экономика » Хлебокомбинат работает стабильно
Машины с хлебом отгружаются в штатном режиме

Машины с хлебом отгружаются в штатном режиме

Комментирует вчерашние утренние события директор ООО «Сысертский хлебокомбинат» Ирина Виталиевна Кононова:

— Накануне, 11 декабря, заявление об увольнении по собственному желанию подал начальник транспортного цеха, а также несколько десятков водителей, которые находятся в его подчинении. Руководитель подразделения в ответе за вверенный ему коллектив. Заявление начальника цеха, по согласию сторон, подписано было без отработки. Причины, вызвавшие массовое желание водителей уволиться, мы сейчас выясняем.

Я на ногах с 5 часов утра. Машины, которые должны были выехать в 4-5 утра, фактически выехали в 10 часов утра. Зачинщики акции перегородили дорогу тем, кто хотел выехать. Пришлось обратиться за помощью в полицию. Но в результате все нормализовалось. С 8 до 10 часов машины загружались и выезжали по маршруту,  продукция развезена, хотя немного и выбились из графика.

На самом деле реальных причин для недовольства нет. И никто ничего внятно руководству не предъявил.  Не нравится рано вставать? Но такой график существует с советских времен. Покупатели утром ждут свежий хлеб. Откуда-то пошла дезинформация, что водителям снижается зарплата. На самом деле ничего подобного. О снижении заработной платы мы, в соответствии с трудовым кодексом, должны были бы объявить заранее. Но таких планов у администрации не было и нет. На следующей неделе, как положено по нашему графику,  сотрудники получат заработную плату за ноябрь. Такую же, как обычно.

Средняя зарплата по предприятию составляет 16 тысяч рублей. Водители, которые ездят в Екатеринбург, получают 900 рублей за смену. В месяц за 20 рабочих дней выходит порядка 18 тысяч рублей. А те, кто работает сверхурочно,  могут заработать до 30 тысяч рублей. Может быть, иногда кто-то забывает про свои кредиты, а их вычитают с карточки автоматически, алименты, исполнительные листы по судам и пр., поэтому недосчитываются своих доходов. Премий лишаем за индивидуальные нарушения — бывает, но все согласно российскому законодательству. О нарушениях и хорошей работе, за которую нужно наказать либо поощрить сотрудников, нам докладывает начальник подразделения.

У нас только ИТР находятся на окладе. Все производство, в том числе и водители, работают сдельно. Нет уравниловки. Кто больше рейсов делает, тот и получает больше. Конечно, случаются и пробки, и очереди нужно ждать в крупных сетевых магазинах. Сегодня он задержался, а завтра за 4 часа с работой справился.

Предприятие работает стабильно, с хорошими финансовыми  показателями. Хлеб – один из немногих в России продуктов, цена на которые до сих пор регулируется государством. С прошлого года резко поднялась цена на муку, к лету она несколько опустилась, но все равно оказалась вдвое выше уровня 2011 года. Мы год назад подняли цену на свою продукцию всего на 10-15 процентов. И в ближайшее время повышение цен не планируется. Хочу отметить, что зарплата на предприятии белая, а это значит, мы с нее платим налоги в бюджет еще порядка 40%. Люди в полном объеме получают больничные и отпускные, к Новому году обязательно будут подарки всем детям сотрудников.

Мы разговариваем с водителями. Если человек сознательно решил уволиться, что ж, больше двух недель отработки задержать не можем. Если попал под чужое влияние – вернем заявление и будем работать дальше.

Записала Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Хлебокомбинат работает стабильно”

  1. большой брат 13/12/2013

    а что скажет начальник транспортного цеха?

    Ответить
    • Летемина И. Н. 13/12/2013

      К сожалению, начальник транспортного цеха недоступен. Ни вчера, ни сегодня…

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus