Главная » Экономика » Изменения для федеральных льготников

Проблемы с монетизациейНедавно федеральным льготникам, которые получают компенсацию расходов  на оплату жилого помещения и коммунальных услуг через доставочную организацию ООО «УралИвестСервис», пришли письма от МКУ «Информационно-расчетный центр».

Как пояснила директор ИРЦ Елена Борисовна Метелева, правительство Свердловской области еще в 2012 году утвердило порядок выплаты компенсации, который не предусматривает получение средств через альтернативные организации. Получается, что доставка через ООО «УралИвестСервис» попала под запрет.

Люди не очень довольны переменой, но ИРЦ обязано выполнять распоряжение правительства.

Теперь граждане могут получить монетизированную льготу только через банковские организации или почтовые отделения связи. Их просят обратиться в ИРЦ, чтобы сделать выбор, как им удобнее получать компенсацию: через отделения связи  или в банке. Почтальон обязан будет приносить компенсацию на дом. Банк предложит сберкнижку или карточку.

Выбор нужно сделать в ближайшее время. Крайний срок – до конца января. В противном случае могут возникнуть проблемы с выплатами.

К федеральным льготникам относятся  инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды общего заболевания, маяковцы, чернобыльцы и другие. Уточнить, к какой категории льготников относитесь Вы, можно по телефонам ИРЦ (34374)7-47-16, (34374)7-47-18 в рабочее время (прием ведется ежедневно с 8.00 до 17.00, выходной: суббота, воскресение. Перерыв с 12.00 до 13.00).

Для того, чтобы написать заявлении о своем выборе, не обязательно ехать в Сысерть.  Специалисты центра ведут прием в сельских администрациях. График приема не изменялся, уточнить его можно также в ИРЦ или в сельской администрации по месту жительства.

Выплата пенсий, ЕДВ и других пособий, кроме компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, будет осуществляться в прежнем порядке.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus