Главная » Власть, Новости, Политика » Молодежь стремится к власти

Molodezhnyiy-parlament6 декабря 2013 с 10.00 до 16.00 будут проходить выборы депутатов Молодежного парламента Свердловской области. 

Молодежный парламент — молодежное движение, позволяющее молодым людям реализовать свой интеллектуальный и креативный потенциал через участие в общественной деятельности и законотворческом процессе.  Главная цель и смысл создаваемого органа – выстроить диалог между властью и молодежью Свердловской области. Депутатом  молодежного парламента Свердловской области могут избираться молодые граждане, зарегистрированные и проживающие на территории Свердловской области в возрасте с 14 до 30 лет. В голосовании примут участие молодые люди этого же возраста.

В Сысертский одномандатный избирательный округ №10 входят Сысертский городской округ, Арамильский городской округ, Муниципальное образование поселок Уральский. Голосование на территории Сысертского городского округа будет организовано в 8 учебных заведениях и в кадетском корпусе, на территории Арамильского городского округа в 3-х школах и в профессиональном училище, на территории п. Уральский будет организован один избирательный участок.  В подготовке  выборов депутатов Молодежного парламента приняли непосредственное участие члены Сысертской районной ТИК и Сысертской молодежной избирательной комиссии, специалисты комитета по делам молодежи администрации городского округа.

От СГО выдвигается 8 кандидатов.  Информацию о них можно найти  здесь. В выборах участвуют три человека из п. Уральский: делопроизводитель бухгалтерии Наталья Зубова, звукооператор дома культуры Даниил Коржов и десятиклассник Александр Цап. Два кандидата из Арамили: директор ЖКХ п. Бобровский Анна Воронкова и десятиклассница Кристина Неткачева. А также активист и волонтер из Сысерти Михаил Кесельман, и.о. главного редактора газеты “Неделя Сысертская” Мария Сорокина, проживающая в п. Октябрьский, и екатеринбуржец Дмитрий Шанцин.  

Депутаты будут избраны на два года.  В выборах смогут принять участие молодые избиратели в возрасте от 14 до 30 лет. Подробную информацию можно получить на сайте Сысертской ТИК www.tik.sysert.ru. Тем временем, сайт «Форточка» попытался выяснить, с какими намерениями и программами кандидаты идут на выборы в молодежный парламент.

Алена Ялымова, юнкор.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Молодежь стремится к власти”

  1. большой брат 05/12/2013

    Михаил Адольфович на пенсии уже давно. Не стареет душой ветеран!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus