Главная » Культура, Новости » Появится семь ледяных лошадей

DSC_0009Вот уже неделю идет строительство ледового городка в Сысерти. Уже установлена большая деревянная горка. Но покататься на ней смогут не только старшие ребята, но и малыши – на горке есть «первый этаж» для самых маленьких. Кстати, дети, не дожидаясь новогодних праздников, уже вовсю катаются.

Тем временем, рабочие занимаются льдом. Из кирпичей сложена ледяная ограда, уже почти закончен лабиринт. У стен ГЦД появилось основание для праздничной сцены, установлен шест для Городской елки и уже на нем разместили искусственную верхушку лесной красавицы. Готовы фигуры Деда Мороза и Снегурочки. У внучки зимнего волшебника на ладошке сидит маленькая прозрачная птичка:DSC_0021

— Фотографируй быстрей птицу, — советуют мне рабочие. – Недолго она проживет — местные хулиганы наверняка сломают и утащат.

Рядом с уже готовыми фигурами из кирпичей сложен ледяной трон. Совсем скоро он изменится и станет изящным, узорчатым… Появится на площади ледового городка и символ наступающего года. Да не один, а целых семь!

— Мы делаем одну большую фигуру лошади,рассказывают рабочие, не отвлекаясь от дела. – А рядом с лабиринтом еще наши парни делают маленькие фигурки, которые расположатся на стенах ледового городка. Их будет шесть.

Уже готовые объекты смотрятся красиво – во многих местах лед почти прозрачный. Материал для городка, как мы уже писали, добыли на Сысертском пруду. По словам рабочих, лед в этом году лучше – он чистый и прозрачный. А значит, вода в нашем пруду становится чище, что не может не радовать! Все работы по строительству городка планируется завершить в последние дни перед Новым годом. Хочется верить, что хотя бы праздничную неделю ледяные персонажи проживут в целости и сохранности.

Фото Натальи Беляевой.  

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus