Главная » Народные новости, Экономика » Проезд на автостанцию для местных автобусов закрыт
Сысертская автостанция

Сысертская автостанция

В редакцию обратилась постоянная пассажирка автобуса N52 Н. В. Сотникова. Женщина рассказала о том, что вот уже неделю городские автобусы N52 и 54 не останавливаются на Сысертской автостанции.

– Водитель предлагает выйти либо на остановке «Сапожок» в центре, либо у художественной школы. А ведь многие утром едут именно на автовокзал – чтобы пересесть на автобусы, идущие в Екатеринбург. И, соответственно, страдают люди, которые не знают о нововведении и ждут свой транспорт по старинке на автовокзале, мерзнут. Мне кажется, всем пассажирам было бы удобнее, если бы все автобусы останавливались на территории городского автовокзала.

Ситуацию прокомментировал директор Сысертского АТП Федор Потапов.

– Согласно Правилам организации пассажирских перевозок, пригородные и городские маршруты разделены. Это означает, в том числе, что для городского транспорта должны быть отдельные остановочные комплексы, которые должны располагаться за территорией автостанции. Так сделано, например, в Екатеринбурге. Есть остановки, которые называются «Южный автовокзал», и городские автобусы, маршрутные такси, троллейбусы пользуются ими.

Цель работы автостанции – организация междугородного и пригородного сообщения. И чтобы городскую сеть не путать с пригородной, нужно разделять зоны их «обитания».

Сысертские автобусы 52 и 54 действительно раньше заезжали на территорию АТП. При этом никаких договорных отношений между нашим предприятием и перевозчиком, который обслуживает эти маршруты, (ИП Редопуповой) не было. Это значит, что у данного перевозчика нет правовых оснований пользоваться инфраструктурой муниципальной автостанции. Ведь у нас даже перрона отдельного для их остановки не предусмотрено. В итоге водители останавливались там, где хотят. И, кстати, они знак «кирпич» игнорировали: при нем только служебный транспорт может заехать на территорию своего предприятия.

Шлагбаумы на въездах со стороны ул. Трактовой и ограждение со стороны К. Либкнехта – это меры безопасности. Мы стараемся по максимуму ограничить доступ постороннего транспорта. Но если законный перевозчик обратится к нам, будем рассматривать варианты и принимать решение. А вообще я за то, чтобы у городского пассажирского транспорта были отдельные остановки. У нас разные пассажиропотоки. Я понимаю недовольства людей, действительно неудобно проезжать мимо автовокзала и выходить остановкой раньше или позже. Советую пассажирам 52-го и 54-го автобусов обратиться в администрацию СГО с просьбой построить остановочный комплекс рядом с автостанцией.

Подготовила Юлия Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Проезд на автостанцию для местных автобусов закрыт”

  1. Прокурор 20/12/2013

    На кой дался этот автовокзал?
    Есть хорошее место останавливаться у памятника Воину. Нужно согласовать остановку в ГАИ, внести изменения в маршрутный лист, и всё.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus