Главная » Полезное, Экономика » Если нужна накопительная часть пенсии — пишите заявления

пенсионный фондОчередные перемены произошли с 1 января в формировании накопительной части пенсии. Это имеет отношение к гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования.

В 2014 и 2015 годах каждый должен решить, нужна ли ему накопительная часть пенсии. Если нет — все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, пойдут на формирование страховой части пенсии.

Если граждане, которые никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании (УК), включая «Внешэкономбанк», или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», желают, чтобы и в последующие годы по-прежнему направлялось на формирование накопительной части трудовой пенсии страховые взносы — 6% тарифа, им следует подать заявление о выборе УК либо НПФ.

У тех, кто не подаст заявление до 31 декабря 2015 года, новые пенсионные накопления перестают формироваться и все страховые взносы будут направляться на формирование страховой части пенсии.

Все ранее сформированные пенсионные накопления граждан будут по-прежнему инвестироваться и выплачены в полном объеме, с учетом инвестиционного дохода, когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением.

Граждане, которым с 1 января 2014 года будут впервые начисляться страховые взносы, смогут в течение 5 лет с момента первого начисления им взносов выбирать, на финансирование какой части пенсии направить 6%. До принятия ими решения 6% тарифа будут перечисляться в страховую часть.

Страховая часть гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации по уровню инфляции и с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера. Средства же накопительной части пенсии инвестирует на финансовом рынке выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд или управляющая компания. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования.

Информацию об управляющих компаниях и негосударственных пенсионных фондах можно получить на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru/list_organization_agents_inv), а также у специалистов Управления ПФР в Сысертском районе по адресу: г.Сысерть, ул.Ленина, д. 30-1 (здание Сбербанка), 3  этаж, каб. № 301, 302,  тел. 7-48-83, 7-37-94.

И. Филинкова, начальник Управления ПФР в Сысертском районе

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus