Главная » Коротко, Культура » Собирали конфеты и раздавали бутылки со Святой водой

DSC_2814С декабря 2013 года в храме Симеона Богоприиимца и Анны Пророчицы начала работать православная служба милосердия. Особенно благотворно добровольцы службы поработали в рождественские каникулы, вплоть до дня Крещения.

С 7 по 17 января в Святки добровольцы посещали больных бабушек-прихожанок храма. Семь дней девочки из воскресной школы и добровольцы исполняли рождественские песнопения и возвещали о новорожденном Богомладенце Христе, с этими песнями ходили по домам и колядовали. Вместе мы посетили многодетные и малоимущие семьи, бабушек и благодетелей нашего храма и многих другие. Всего за неделю мы навестили 54 семьи. Один вечер девочки из нашей воскресной школы участвовали в городском конкурсе «Разгуляй коляда», где победили, собрав больше всех конфет.

Еще одна важная миссия была возложена на добровольцев с 18 по 19 января, в праздник Крещения.DSC_3124

В составе 25 человек мы разливали воду  в храме. У каждого было свое время, один или два часа, затем человека сменяли. Благодаря этому, в храме не было большой очереди. Кроме этого, службе пожертвовали 200 бутылок для воды, на каждую из них мы сделали фирменную этикетку и всю эту воду мы отнесли пациентам в отделения Сысертской больницы.  Также вечером, 19 января добровольцы доставили Святую воду пожилым людям, которые сами не смогли бы придти за ней в храм. Завезли 100 литров святой воды и в щелкунский дом престарелых, ее хватило на всех сотрудников и всех болящих бабушек.

Хочется поблагодарить всех добровольцев,  кто принял участие в рождественских и крещенских делах нашей службы милосердия.  26 января состоится организационное собрание для добровольцев в храме Симеона и Анны. О дальнейших мероприятиях можно узнать по тел. 8-912-255-45-77.

Наталия Быкова.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus