Главная » Культура » У школьников появились ангелы-хранители

10Говорят, в дни от Рождества до Крещения случаются одни лишь чудеса! Вот и малый зал Городского центра досуга волшебным образом превратился в старинную горницу, где красивые сударушки предлагали погадать да судьбу свою узнать.5

Так несколько дней в ГЦД проходила познавательно-игровая  программа для детей «Рождественские святки». Мы заглянули в эту горницу 16 января и нашли здесь учеников начальной школы №23. Ребята с горящими глазами слушали ведущую, а как только их звали на очередное гадание – тут же, как воробышки, слетались со всего зала к сцене. Всем хотелось узнать свою судьбу!  Пили сладкую и соленую воду, вытаскивали предметы из волшебного мешка, кидали валенок, хором пели колядки и отгадывали загадки.

Особенно интересным было гадание по воде — на краешках тазика расположились бумажки с предсказаниями, а ребятам по очереди необходимо было бросить в воду скорлупу от ореха. К какому из берегов приплывет скорлупа – так год и пройдет. В итоге, ребята нагадали себе и танцы, и хорошее сочинение в школе, и приятные сюрпризы от родных…

7За отдельным столом вместе с сударушкой-рукодельницей ребята сделали себе из ткани маленький рождественский подарок – ангела-хранителя. В конце праздника дети встали в хоровод, прижали к себе маленьких белых ангелочков, закрыли глаза и мысленно зарядили свои новые талисманы положительной энергией и самыми хорошими пожеланиями на грядущий год.

 Наталья Беляева. Фото автора. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus