Главная » Новости, Экономика » Фарфоровый завод выставлен на продажу

ООО Фарфор Сысерти3В интернете на сайте Е1 появилось объявление о продаже универсального помещения. Всего за 179 млн рублей риэлтор Николай хочет продать наш завод и земельный участок 4,2 га в живописном месте прямо на берегу Сысерти по ул. Чапаева, 1 под ИЖС, культурно-оздоровительный, досугово-развлекательный объект.

Снос строений, изменение разрешенного использования земельного участка осуществляется собственником за свой счет, пишет продавец.

Хороший участок с централизованным подключением сетей высокой мощности. Электричество —  две собственные подстанции (действующая и резервная), газ, водоснабжение, водоотведение, канализация.

Остается добавить строчку: «Помним. Любим. Скорбим». Как и следовало ожидать, интересы екатеринбургской епархии не совпадают с развитием производства. Увы, не нашлось патриота, готового вкладываться в инновации. Гораздо проще получать дивиденды от несозданных твоим трудом благ.

Хотя и на сегодняшний день предприятие работает в обычном режиме. По словам директора завода А. А. Полозова, никаких указаний от собственника по поводу предстоящей продажи он не получал.

Собственник вправе распоряжаться своим имуществом, как ему будет угодно. Однако требования трудового законодательства распространяются и на него. О предстоящем сокращении при ликвидации предприятия работников нужно уведомлять не менее, чем за два месяца. На сегодняшний день такого уведомления никто из сотрудников не получал.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

65 Ответов к записи “Фарфоровый завод выставлен на продажу”

  1. Артём 12/02/2014

    Карамышев на встрече с предпринимателями говорил, что будет стараться не допустить закрытия. Интересно, получится ли у него.

    Ответить
    • ната 12/02/2014

      Раньше надо было думать о спасении завода ещё 2005 году.А сейчас огромные долги….позвоните Полозову А.А. и спросите, сколко можно издеваться над людьми, задержка заработной платы составляет 4 месяца, за октябрь до сих пор не закрыли долго перед сотрудниками

      Ответить
      • Саппинен В.В. 12/02/2014

        Ну уж если и звонить кому про деньги заводские — то точно не этому человеку.

        Ответить
        • ната 12/02/2014

          А кому звонить????Президенту, губернатору, полпреду в УРФО, митрополиту, казначею Екатеринбургской Митрополии, судебным приставам в Прокуратуру, в трудовую инспекции, Роспотребнадзор или главе города Сысерти или его «Замам»????

          Ответить
          • Ну разумеется — служителям ладана и кадила !!! Кто собственник — тот и отвечает. Причём тут теперь уже президент и прочие рангом пониже? По нашим законам, тем же президентом подписанным, кто собственник — тот и отвечает за всё.
            В т.ч. — и, к сожалению, за продажу своей собственности :( , наплевав через плечо с высокой колокольни на все прочие интересы…

    • Ефимов Константин 13/02/2014

      Говорить говорил, но увы Г-ну Карамышеву к сожалению этот вопрос не по зубам…

      Ответить
      • ната 13/02/2014

        Звонила 12.02.2014 в агенство недвижимости, да земля продается, так же имела разговор с людьми с епархии, они не в курсе продажи, ну и кому верить, вопрос.Люди на заводе обеспокоены.

        Ответить
        • Летемина И. Н. 13/02/2014

          Быть может, какие-то люди в епархии и не в курсе. Но руководство владеет заводом, а стало быть и информацией о сделках со своей собственностью. Не по своей же инициативе агентство поиском покупателей занимается.
          А по долгам зарплатным, в такой ситуации в прокуратуру бы обращаться.

          Ответить
    • Это не его приход 😀 … У него конкретно — никого не получится… Ну разве что пиаром прижмётся — мол, мы пахали…

      Ответить
    • Валерия 19/02/2014

      Почему же тогда он согласен на снятие водоохранной зоны с пруда, что будет тогда? уже всю природу убрали вдоль берегов? И он только за продажу и освобождения территории!!!!

      Ответить
  2. Саппинен В.В. 12/02/2014

    Ну что и т.д. Попы скурвились за презренный металл. Теперь он — их господь, их вера…

    Ответить
    • Сергей 21/02/2014

      Человек не щадит чужого имени, часто без злобы и даже легкомысленно судачит, передает, клевещет. И, как всякий неправедный суд, обсуждение поднимает из глубины души всякие низменные чувства в виде злобы и ненависти. Часто за этим обсуждением человек прячет отсутствие любви в собственной жизни.

      Ответить
  3. xelen 17/02/2014

    Типография закрывается, Сысертский фарфор продается, зато открываются рестораны и бары….Миром правят деньги…Карамышев продолжатель дела Старкова…Им не до этого, успеть бы карман свой набить…

    Ответить
    • Летемина И. Н. 18/02/2014

      А в чем противоречие? Ura.ru подготовили публикацию на следующий день после «Маяка», обзвонив по новой министерства и собственника, и продавца недвижимости. После этого минпром уже не мог сказать, что не знает о решении минприродных ресурсов о санитарной зоне (о чем мы писали еще в январе).Какие-то движения, в свою очередь, сделали министерства. Новый регион подключились еще днем позже, 14 февраля. Продавец им сказал, что из-за лишней шумихи объявление о продаже на пару-тройку недель снимет. Епархия факт продажи отрицает. Было бы правильно правоохранительным органам проверить, кто и на основании каких документов уполномочил риэлтора выставить участок на продажу.

      Ответить
  4. oktober 19/02/2014

    Да попы давно все продали уже! а вы тут сопли размазываете! :)

    Ответить
  5. мария 21/02/2014

    Полезная информация!!!!!!!! ПОСМОТРИТЕ!!!!!!http://www.youtube.com/watch?v=PcAUhefSD8Q

    Ответить
    • Ну так как депутат ЗакСО — не допустите продажи уникального производства ! Не надо про «все мы не должны допустить» — простые люди не могут ничего сделать, и Вы это прекрасно понимаете.

      Ответить
    • А уж как смешно слушать витиеватые разглагольствования г-на Макарова, продолжающего сотрудничество всё с теми же…Уж кто бы говорил — о передёргивании…Не смешно ему — ну так и не смейся, отойди в сторону.

      Ответить
      • Летемина И. Н. 22/02/2014

        Володя, это классика жанра. Когда нечем возразить по существу, переходят на личности. У МПС какая-то мания величия: ни разу в связи с Сысертским фарфором он «Маяком» не упоминался. А приобщиться, видимо, хотелось.

        Ответить
  6. Ekaterina 21/02/2014

    Да-а-а-а… в Сысерти уже прочно входит в привычку дорогостоящие участки продавать, не известив об этом собственника.Остаётся надеяться ,что в этот раз сделка купли-продажи не совершится без ведома хозяина….ещё бы «риэлтору»продолжать продавать….

    Ответить
  7. Сергей 21/02/2014

    16 февраля, митрополит Кирилл поздравил с престольным праздником прихожан Симеоно-Аннинского храма в Сысерти. Где он сказал, что новость о продаже фарфорового завода и для епархии стала НОВОСТЬЮ, что завод будет сохраняться всеми силами. Хотелось бы читать факты, а не предположения, тем более, от некоторых, в такой злой форме.

    Ответить
  8. Зритель абсурда 21/02/2014

    Чото я не понимаю, все против рынка? Если это частная собственность, частник может делать с ней что угодно хоть продать, хоть сжечь. И Макс может купить завод, и Летемина, и Макаров, как написано в статье всего 179млн. Может город выкупить, отобрать нельзя. Если это банкрот, то и бесплатно брать обуза. Ну кто долги купить хочет? Стройся.

    Ответить
    • Летемина И. Н. 22/02/2014

      Абсурд как раз в том, что власть прописала законы, по которым вот так влегкую можно уничтожить уникальное производство. Лишить сотню людей рабочих мест. Епархия собственник завода, но не земли. Некто во власти подмахивает решение, по которому собственник объекта может присвоить (приватизировать) муниципальный кусок земли за 5 с небольшим млн рублей. Затем продать как собственность за 179 млн. Как по вашему, в странах с развитой рыночной экономикой такое возможно?!

      Ответить
      • КДВСГО 22/02/2014

        Как возможно? Bсё сами и позволили! А сейчас «пеняем на соседа»!

        Ответить
      • ЗрительТеатраАбсурда 23/02/2014

        С каких это пор либералу госпоже Летеминой власть перестала нравиться? Раньше она с восторгом на гайдаровские чтения в москву ездила. Я же говорю всем рынок перестал нравиться, в душе социалисты, и себе признаться не хотят. В рынке всё платное- школы, больницы, спортсмены на свои деньги на олимпиады ездят (как амеры). Рынок — это когда чего-то сам добиваешься. Не можешь — сдохни.

        Ответить
        • Летемина И. Н. 24/02/2014

          Польщена Вашей внимательностью к моей скромной персоне. Насколько понимаю, речь идет о моей публикации почти семилетней давности «Был ли шанс у ГК ЧП?»
          Комментировать Вашу интерпретацию моей позиции не стану. Кто пожелает найти противоречие — даю ссылку на эту публикацию http://34374.info/2007/08/byil-li-shans-u-gk-chp/
          Действующую власть, с моей точки зрения, либералами не назовешь. ЕР, напротив, при каждом удобном случае наезжает на либералов и списывает на них все недостатки развития страны. В Вашем комментарии ключевая фраза «Рынок — это когда чего-то сам добиваешься». Если добиваешься, создавая «добавленную стоимость» — это одно. Данная ситуация содержит запах коррупции. Власть меняет условия в пользу конкретного собственника, чтобы он ничего не создавая, увеличил капитал в 30 раз. Кто-то в доле? С коррупцией боролись как при социализме, так и при коммунизме.

          Ответить
    • oktober 01/03/2014

      Долгов у завода не 179 миллионов и не 300 миллионов за которые еще 4 года назад епархия этот завод предлагала купить! :)
      Завод рентабелен и работать может просто надо упраление было менять и не разгонять спецов! — мало того что он может работать он расшириться может и создать в Сысерти до 1000 рабочих мест! но !!! реальная стоимость завода в пределах 100 миллионов при нормальном управлении и командде выйти на годовой оборот миллионов в 50 ему вполне реально! лет за 3-5! но я еще раз повторюб! но кто не заинтересован сейчас ни сохранить завод ни его восстанавливать! так что конец один! Коттеджи наше все! сысерть рекреационная зона с кучей горничных и прислуги которых с детства тренируют говорить в место мама — чего изволите барин?
      ПРосто у руководство сохраняется иллюзия в головах что почему то тот кто будет трудоустраивать это население будет к ним лично относиться по другому! :)

      Ответить
  9. ната 22/02/2014

    Если бы епархия хотела поднять ЗАВОД «с колен», она приложила бы все усилия, посмотрите как трудятся люди Православные, они просто умеют работать и СОЗДАВАТЬ и СОЗИДАТЬ, а не расточать кака у нас в СЫСЕРТИ любят ВСЕ !!!!!! http://www.pravoslavie.ru/foto/set1117.htm

    Ответить
    • КДВСГО 22/02/2014

      Наташа Здравствуйте! В СГО любят все расточать и ВСЁ!!! Они же не думают о завтрашнем будущем наших и своих детей! Они расточители и посягатели на суверенитет России!!! Они посягатели на Конституцию РФ! С Уважением!

      Ответить
    • oktober 27/02/2014

      Да помним помним —
      Нам бы зарплату а то год уже не платили! детей кормить нечем! говорили рабочие!
      Молиться надо говорил директор и Бог все даст!!! :) отправляя очередную партию продукции! :)
      Православие оно такое… православное! :) ! :)

      Ответить
  10. Александр 25/02/2014

    Какие проблемы, с чего Вы взяли, что простые люди ничего не могут, скинулись рублем и дали денег заводу. Дак нет только кричать и призывать: дайте, запретите, разрешите, коррупция список можно продолжать очень долго, а только толку?

    Ответить
    • Сколько Вы лично готовы дать заводу ?

      Ответить
      • Александр 25/02/2014

        Я уже даю, пока не финансово, но вскоре и финансово буду давать

        Ответить
        • Александр…На конретный вопрос по твоим же словам — размытые общие слова.
          😉

          Ответить
          • oktober 27/02/2014

            что пристали? ну взял человек на реализацию продукцию! скоро бабки отдаст! :)

        • Прохожий 26/02/2014

          Александр, а что даете и где это взять?! И как это помогает заводу?

          Ответить
          • Александр 28/02/2014

            Пока не могу озвучить

  11. oktober 27/02/2014

    «Екатеринбург. В ГУВД Свердловской области с заявлением о краже из квартиры принадлежащего ему имущества и денежных средств обратился священник Екатеринбургской епархии, протодиакон Сергий Мегалинский.

    Однако видавших виды оперативников уголовного розыска поразили не столько цинизм и безнравственность самого факта кражи у духовного лица, сколько указанные им в заявлении суммы:

    — 35 миллионов рублей и 140 тысяч евро (приблизительно 5,7 млн. рублей). Помимо денежных средств похитители вынесли из квартиры протодиакона сейф с ювелирными украшениями, оценить точную стоимость которых батюшка затруднился.

    При этом, по уже сложившейся доброй церковной традиции, священник ушёл от прямого ответа на вопрос любопытствующих полицейских — «Откуда взялись деньги?», оскорблённо заявив, что «Бог посылает и православные прихожане жертвуют. Вот как-то так, само по себе и накопилось за время моей службы при кафедральном соборе. Наверное, вы просто неверующие. Поэтому вам сейчас не понять. Приходите в храм, молитесь богу — тогда поймёте». Стоит отметить, что «за время моей службы при соборе» — это с июня 2010 по настоящее время, то есть чуть менее трёх лет».

    Ответить
  12. oktober 27/02/2014

    Хотите поднять завод забирайте у Чернорясников! они его просто сольют как и все свои активы! :)

    Ответить
    • Сергей 28/02/2014

      Интересно, а кто мешал этот завод, до того как его передали епархии поднять. Сколько раз он переходил из одних рук в другие. Говорить и грязь лить намного легче, чем заниматься делом. И не надо судить по себе всех.

      Ответить
      • oktober 01/03/2014

        А кто вам сказал что до того как его передали епархии он лежал? :)

        Ответить
        • Сергей 02/03/2014

          А вы об этом первый раз услышали, и зарплата не выплачивалась по полгода и больше и продукцию не могли сбыть и т.д.

          Ответить
          • oktober 03/03/2014

            Пока епархии не передали завод работал с прибылью и вовремя платил зарплату! :)

  13. Сергей 04/03/2014

    В конце 90-х акционеры обратились к своему земляку и хорошему знакомому Владиславу Чарсову — профессиональному консультанту по антикризисному управлению — с просьбой помочь предприятию, стоявшему на грани банкротства. Директором он стал с 2001 года. И вот его интервюь о делах на заводе уже спустя некоторое время: http://ura.ru/content/svrd/25-08-2011/news/1052133192.html

    Ответить
    • oktober 04/03/2014

      Владик конечно человек грамотный но ситуация на рынке давно поменялась.! и завод сейчас должен процветать а он в жопе сидит! :)

      Ответить
      • Сергей 05/03/2014

        Как не странно мы все очёнь грамотные и в любом деле, знаем что, и как можно сделать лучще других…

        Ответить
        • oktober 05/03/2014

          Ну уж поверьте что касается рынка керамики уж я то в этом очень хорошо разбираюсь лучше чем Владик! :)

          Ответить
  14. Мария 10/03/2014

    Дорогие друзья!!!!Интересная статья!!! http://ndv-sysert.ru/smi/archive/issue/article?cun=1178030&issue=1178022

    Ответить
    • oktober 15/03/2014

      А кто будет управлять заводом? депутат Заксобрания ни разу не управлявший ни каким тех процессом? или назначенный очередной попка ни хера не смыслящий не в рынке ни в ситуации? :)

      Ответить
  15. Варвара 10/03/2014

    Дорогие друзья!!! 12 марта в правительстве Свердловской области состоится Встреча в Министерстве…. с собственником с Екатеринбургской епархии, будет решаться СУДЬБА ЗАВОДА!!!!Позвоните на завод редакция, может Вам дадут комментарии, МЫ сотрудники ЗАВОДА надеемся Что наш завод будет работать, и верим, в то что нам нужен СОБСТВЕННИК, который бы смог поднять наш завод «С КОЛЕН» !!!!!!Сколько можно терпеть такое не уважение к людям!!! за подробностями, можно обратиться к руководству завода… сообщаем телефоны, самых главных и «НУЖНЫХ ЛЮДЕЙ», при участии которых и происходит данная ситуация…
    89126262993 Полозов Александр Александрович директор
    89126868702 Беньковский Александр Александрович генеральный директор
    89122946812 Дворкин Михаил Борисович представитель епархии
    89826489610 Наконечный Алексей Александрович представитель епархии

    Ответить
    • oktober 15/03/2014

      Данная встреча приведет только к одному из двух результатов! либо епархия отожмет бабла с области на подъем с колен ими положенного завода либо епархия получить бабла как отступных чтоб завод распилить без них на земельные участки! :)

      Ответить
  16. Ната 14/03/2014

    Продолжается работа органов государственной власти Свердловской области по спасению последнего в регионе изготовителя художественного фарфора — ООО «Фарфор Сысерти». http://ndv-sysert.ru/smi/archive/issue/article?cun=1186598&issue=1183592

    Ответить
  17. Ната 18/03/2014

    Фильм о Фарфоровом заводе 2005 год http://tatev-tv.ru/portfolio/presentation/46-bojestvennyiy-fayans

    Ответить
  18. А вот и следующий лот на аукционе неслыханной щедрости — Наш исторический Сысертский завод выставлен на продажу :

    http://iburg.ru/object/syisert/buy/suburban/house/rooms/15/id/7708

    Довольно недорого…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus