Главная » Власть, Образование » Губернатор Евгений Куйвашев обеспокоен подготовкой кадров для новых детсадов

действующий губернатор Куйвашев Евгений ВладимировичГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил перед новым ректором Уральского государственного педагогического университета (УрГПУ) Алевтиной Симоновой и главой Минобразования региона Юрием Биктугановым задачу по эффективной подготовке кадров для вновь создаваемых на Среднем Урале образовательных учреждений, в том числе — детских садов. Об этом глава региона заявил в ходе рабочей встречи с главой вуза и министром образования.

Напомним, что Президент РФ поставил перед главами регионов задачу по ликвидации дефицита мест в детских садах до 2016 года. В Свердловской области с 2010 года действует областная целевая программа, направленная на решение этой проблемы. По мнению губернатора Среднего Урала, опыт, накопленный регионом за три года, позволяет гарантировать выполнение задачи главы государства в полном объеме. Так в 2010-2013 годах в детсадах региона дополнительно введены более 44 тысяч мест. В прошлом году показатель выполнен на 100 процентов —  более 12 тысяч мест. В 2014 году губернатором Евгением Куйвашевым перед региональным правительством поставлена задача создать 18,3 тысячи новых мест.

«Мы сейчас серьезно продвинулись в создании дополнительных мест в детских дошкольных образовательных учреждениях. Мы строим новые детские сады, новые школы. В связи с этим у нас растет потребность в преподавателях и воспитателях, и необходимо внимательно следить за тем, как идет кадровое наполнение вновь создаваемых учреждений. Уральский педуниверситет должен здесь находиться в тесном взаимодействии с министерством образования, которому необходимо постоянно мониторить ситуацию», — отметил Евгений Куйвашев.

Департамент информационной политики губернатора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus