Главная » Новости, Спорт » «Каменный пояс»: больше, лучше, сильнее!

8Все выходные на трех площадках Сысерти шли спортивные соревнования в рамках турнира «Каменный пояс».

Собрались спортсмены не только со всего района, но из различных уголков Свердловской области. Самбо, жим штанги лежа, подтягивания и мас-рестлинг уже не первый год в программе этого турнира. В этот  раз добавили еще одну дисциплину — каратэ. Было много участников и много победителей, в том числе неплохо себя показали и сысертские ребята и девушки — во всех дисциплинах у представителей нашего района есть призовые места.

Стартовал турнир с состязаний по самбо, они состоялись 22 февраля в школе «Мастер-Динамо». В них приняло участие около  больше сотни юных спортсменов со всего Сысертского городского оркуга, Екатеринбурга и Белоярского района. Очень эмоционально и ярко боролись наши ребята. Не обходилось и без мелких травм — кто-то сильного получает по шее, кого-то подводит коленный сустав… За борцов болели 4родители, тренеры и старшие товарищи по секции. Ребята из Сысерти показали неплохие результаты. Всего в копилку наших самбистов добавилось 14 золотых, 11 серебряных и 14 бронзовых медалей турнира «Каменный пояс».

23 февраля проходили сразу четыре соревнования – жим штанги, подтягивания, мас-рестлинг и каратэ.

С 11.00 в школе «Мастер-Динамо» собрались самые сильные спортсмены из Бобровского, Двуреченска, Сысерти, Октябрьского, Арамили и Екатеринбурга.Призеры определялись в шести весовых категориях, а абсолютные чемпионы – в пяти. Подробные результаты вы найдете чуть ниже, а мы же сообщим вам имена абсолютных чемпионов по 5жиму штанги. Чтобы стать первым, не всегда нужно стремиться поднять самый тяжелую штангу среди всех соперников, ведь результат зависит еще и от возраста и веса. Все эти цифры суммируются и считают на специальном калькуляторе Шварца-Малоу, который вычисляет коэффициент. И чем больше финальная цифра, тем ближе спортсмен к победе.6

В категории 14-15 лет лидером стал  Андрей Кочергин – его результат 90 кг. В категории 16-17 лет абсолютным чемпион — Павел Груздев, его результат  82,5 кг. В этой категории Александр Болгарчук поднял больше – 120 кг, однако коэффициент у него был меньше и поэтому победа и кубок достались Павлу.

В категории 18-23 года звание абсолютного чемпиона досталось Руслану Ибрагимову – его результат 135 кг.  В категории 24-29 лет лучшим стал Никита Дементьев, он выжал штангу весом в 170 кг. Самый серьезный вес поднял Александр Сперянин – штанга в 190 кг принесла ему первое место и звание абсолютного чемпиона в категории 30-39 лет, а также он стал абсолютным победителем среди всех участников турнира. В категории от 40 лет лучший результат у Александра Носова — 160 кг.

Кроме этого, в турнире настоящих мужчин приняла участие одна девушка Анастасия Кадникова, ее результат – 55 кг. Улучшает свои показатели и единственный спортсмен с ограниченными возможностями Денис Кусакин, в этом году он покорил новый вес – 77,5 кг.

Скачать подробные результаты по жиму штанги

 

11Тем временем в спортзале школы N23 шли состязания по подтягиваниям и мас-рестлингу. В них приняло участие около пятидесяти спортсменов. По-прежнему отличные результаты показывают братья Соколовы Сергей и Андрей – один подтянулись 17 и 16 раз, став победителями в своих возрастных категориях. Максимум на этом турнире выполнил Никита Петровских – 23 подтягивания. Недавно Никита уже получил грамоту на состязании «А ну-ка парни!», где тоже сумел подтянуться больше всех мальчишек.

В мас-рестлинге было интересно наблюдать за всеми — мальчишки держали палку до последнего, а когда кто-то из соперников все-таки сдавался, то болельщики ликовали и 13поздравляли победителя. Пока еще очень сложно переплюнуть ребят из Свердловского кадетского корпуса – они стабильно в этом состязании занимают призовые места. Так медали в свою копилку добавили кадеты Дмитрий Сединкин, Игорь Мягков, Александр Малухин, Юлия Авертиева, Дарья Малушко. Все еще сложно победить сысертского мас-рестлера Валерия Панина. Его соперники Иван Стяжкин и Евгений Онищенко хоть и пытались выиграть за счет массы, но опыт и мастерство Валерия принесли ему очередную золотую медаль.

Смотреть подробные результаты по мас-рестлингу и подтягиваниям

15Дольше всех шли состязания по каратэ в Городском центре досуга. Напомним, эту спортивную дисциплину впервые включили в состав турнира «Каменный пояс» и не зря – участников собралось очень много! Приехали Ребята из Арамили, Екатеринбурга, Пышмы и других городов. Была и делегация от Сысертского городского округа. Сурово и жестоко боролись друг с другом каратисты. И пусть из-под шлема торчат косички, но милые девочки на татами превращались в опасных бойцов, которые устраняли финальным боевым приемом своих соперниц20.

В итоге, сысертские мальчишки и девчонки в первенстве каратэ завоевали шесть золотых медалей, двенадцать серебряных и шесть бронзовых. В командном зачете мы стали первыми. На втором месте по количеству наград оказался клуб «Самурай» из Екатеринбурга, а на третьем месте – сборная команда Арамильского городского округа.

Такими насыщенными и спортивными выдались последние выходные февраля. Спортсмены немного отдохнут, и снова начнут готовиться к следующим состязаниям. А через год всех самых сильных любителей спорта вновь соберет вместе большой сысертский турнир «Каменный пояс».   

Наталья Беляева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus