Главная » Культура » Крепче стало кадетское братство

1Несколько дней с шестого по девятое февраля в Сысерти проходил областной Большой кадетский сбор-2014.

На территории Свердловского кадетского корпуса собрались команды из девяти городов – Серов, Качканар, В. Салда, Екатеринбург, Богданович, Камышлов, Каменск-Уральский, В. Пышма и, конечно, Сысерть.

Все началось с торжественного открытия в Городском центре досуга. Под звуки живого оркестра, ребята  провели небольшой марш, выслушали пожелания от гостей. А затем в течение нескольких часов юноши демонстрировали свою военно-строевую подготовку. Трудное это занятие красиво чеканить шаг, быстро и четко заряжать автомат и дружно петь строевую… А куда в таких минутах девать красивую фуражку и что делать, если запутался в ремне автомата? Такие мелкие вопросы тоже приходилось решать ребятам в ходе выступления.DSC_5234

В течение нескольких дней кадеты показывали свои умения в военной эстафете и на сцене, соревновались в интеллектуальных и творческих конкурсах. Завершились сборы красивым и красочным светским балом, который прошел в ГЦД 8 февраля. 1 самая элег параЗдесь  девушки сменили военную форму на воздушные платья ,а юноши превратились в галантных кавалеров. Полонез, вальс, полька – все это исполняли наши кадеты под живую музыку нашего сысертского оркестра!

В конце бала судьи выбрали самую элегантную пару – Дмитрия Бутаева и Ксению Воропай. Как приятно, что лучшей девушкой на этом балу признали именно Ксюшу – представительницу нашего Свердловского кадетского корпуса! На глаза публики они исполнили финальный танец,  к которому чуть позже присоединились и все остальные кадеты. И мы увидели, как в одном танце кружились будущие спасатели и полицейские, казаки и моряки. Благодаря именно таким встречам большое кадетское братство становится сильнее, а дружба юных ребят все крепче.

Наталья Беляева. Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки: ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus