Главная » Коротко, Правопорядок » Нелегальных мигрантов ждут штрафы и депортация
Катринка с сайта www.umvd56-236.ru

Картинка с сайта www.umvd56-236.ru

В феврале на территории Сысертского и Арамильского городских округов начинается операция «Нелегальный мигрант». ММО МВД России «Сысертский» вместе с УФМС России по Свердловской области будут пристально следить за тем, не нарушают ли иностранные граждане наше законодательство. Мероприятие проводится для выявления преступлений, связанных с незаконной трудовой миграцией.

Статья 18.8.1 КоАП РФ гласит, что нарушение иностранным гражданином правил въезда на территорию России, правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей. Тем же грозит отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов – неподача заявления об их утрате и другие виды нарушений. Зачастую штрафу сопутствует выдворение нарушителя за пределы Российской Федерации.

За текущий период 2014 года сотрудниками ММО МВД России «Сысерсткий» составлено 6 административных протоколов по данной статье КоАП. По двум материалам суд вынес решение о наложении административного штрафа на сумму две тысячи рублей и выдворении виновных за пределы Российской Федерации.

О нарушениях миграционного законодательства на территории Сысертского, Арамильского городских округов вы можете сообщить по следующим телефонам: (34374)7-14-71 или 02, 3-19-90 (г. Арамиль), а также своему участковому уполномоченному полиции.

О. Самудинова,
инспектор штаба ММО МВД РФ «Сысертский».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Нелегальных мигрантов ждут штрафы и депортация”

  1. Мигрант 28/02/2014

    Нас еще нет в СГО, кого собираются искать? Зато целую операцию разработали. Успехов.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus