Главная » Новости, Правопорядок » Охотников на женские сумочки задержали в Арамили
Фото с сайта y6y.ru

Фото с сайта y6y.ru

Утром 24 февраля на территории Сысертской ЦРБ неизвестные ограбили женщину – выдернули из рук сумочку и скрылись. 26 февраля на ул. К-Маркса произошел аналогичный случай. Сысертская полиция поднялась на розыск преступников.

Увы, по горячим следам их найти не удалось. Преступники себя больше никак не проявляли и наверняка уже успели продать похищенные сотовые телефоны и потратить чужие деньги.

А выйти на грабителей помогли бдительные арамильцы. 27 февраля в 11 часов утра в арамильский отдел полиции позвонили жители дома N71 по ул. 1 Мая: на технологическом этаже (под крышей многоквартирного дома) молодые люди что-то нюхают из полиэтиленовых пакетов.

Прибыв по указанному адресу, наряд автопатруля отдела вневедомственной охраны в третьем подъезде дома обнаружил трех молодых людей, которые путем подбора ключа к замку проникли на технологический этаж. К моменту встречи с полицией они уже были в неадекватном состоянии. Как выяснилось уже в больнице, они нанюхались древесного лака.

Полицейские попросили токсикоманов вывернуть карманы. Задержанные, ничуть не сопротивляясь, выдали набор «инструментов», который изрядно удивил блюстителей порядка: среди прочих мелочей здесь оказалось два складных ножа и вязаная шапочка с прорезями для глаз – такой маской пользуются разбойники и грабители. Вещи вызвали подозрение у сотрудников полиции и после визита в городскую больницу их доставили в Арамильский отдел полиции. При досмотре личных вещей у них была обнаружена еще и банковская карта на чужое имя.

Вскоре выяснилось, для чего нужна была маска и ножи, и откуда взялась чужая пластиковая карточка. Молодые люди сознались в преступлениях, совершенных 24 и 26 февраля в Сысерти. В квартире одного из задержанных были обнаружены банковские карты, принадлежащие потерпевшим, золотые и серебряные украшения.

Все приятели проживают в разных населенных пунктах. Один из с. Бородулино, второй – из Сысерти, третий вообще приехал из Сухого Лога. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ. В данный момент выясняется, причастны ли эти лица к совершению других подобных преступлений.

О. Иванов, заместитель командира роты ОВО.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus