Главная » Власть, Общество, Полезное » Порядок доставки для федеральных льготников останется прежним

Проблемы с монетизациейВ течение последних трёх месяцев  большой общественный резонанс вызвала попытка изменить порядок выплаты денежных компенсаций федеральным льготникам.

В нашем округе предполагалось перевести выплаты на банковские карты или почту, но предложение властей были отвергнуты самими получателями. Люди справедливо задавались вопросом, почему никто не учитывает их мнение, почему хотят усложнить жизнь самым незащищенным категориям граждан.

Согласно действующему законодательству, оплата услуг за доставку денежных компенсаций из федерального бюджета может производиться предприятиям всех форм собственности, при наличии соответствующей лицензии. Ранее такого требования к исполнителям не предъявлялось.

Как только появились новые требования (в январе 2014 года), ООО «Урал-инвест-сервис» подал документы на лицензирование в Москву. На рассмотрение заявки предусмотрено до 75 дней.

В лицензионном органе заверили, что уже в марте ООО «Урал-инвест-сервис» получит лицензию на услуги почтовой связи.

Учитывая эти обстоятельства и желание льготников получать  денежные компенсации в одном месте,  ИРЦ, который насчитывает суммы денежных компенсаций, и ООО «Урал-инвест-сервис», который доставляет компенсации на дом получателям вместе с другими социальными пособиями, заключили соглашение.

ООО «Урал-инвест-сервис» лицензирует свою деятельность до 1 апреля и доставляет федеральные льготы в прежнем формате. Льготы принесут вместе с пенсией.

Е. Метелева, директор ИРЦ, С. Патрушев, директор ООО «Урал-инвест-сервис»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus