Главная » Культура, Новости » В Сысерти открылась выставка для любителей камня и не только
Автор выставки Юрий Ильмурзин

Автор выставки Юрий Ильмурзин

Сегодня в краеведческом музее открылась выставка «Агаты Урала и не только». Свою коллекцию камней представил сысертский геолог-любитель Юрий Ильмурзин.

На открытие выставки пришли четвероклассники из 14-й школы. С интересом они разглядывали витрины, старались разузнать о происхождении тех камней, которые казались наиболее красивыми. Автор выставки поделился некоторыми историями о том, как он участвовал в экспедициях по добыче разных пород, о том, с какими людьми свело его это увлечение.

— На экспозиции представлено всего порядка двухсот экземпляров агатов, — рассказывает гостям музея Ю. Ильмурзин. — А общий вес полной моей коллекции составляет около тонны. Это и гранаты, и горный хрусталь, и малахит, и яшма… Всего не перечислить. В музее выставлены, в основном. обработанные — граненые, шлифованные, разрезанные образцы камней.

Дети в восторге от выставки

Дети в восторге от выставки

Наверняка выставка найдет свою аудиторию. Она будет интересна и краеведам, и геологам, и коллекционерам и юным исследователям природы. Кстати, вместе с Юрием Юрьевичем витражи готовили его маленькие единомышленники — воспитанники клуба любителей камня Центра детского технического творчества. Увидеть самоцветы можно в течение двух месяцев. Окончание выставки намечено на конец апреля. Успевайте!

Юлия Воротникова. 

Фото автора. 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus