Главная » Новости, Общество » В Сысерти почтили память погибших афганцев

DSC_6046Тридцать пять лет назад, 25 декабря 1979 года начался ввод советских войск в Афганистан, и советские боевые машины впервые прошли по асфальту Кабула. 15 февраля этого года прошло ровно 25 лет с того дня, когда кончился счет потерям наших солдат. И в честь этой важной даты в нашем районе прошло множество встреч и памятных мероприятий.

15 февраля утром, за несколько часов до начала торжественного митинга, по району разъехались бригады, чтобы возложить венки к могилам погибших героев. На сысертское кладбище отправилась делегация кадетов, матерей погибших и сотрудников администрации. Память земляков почтили минутой молчания, а затем возложили красные звезды гвоздик к могилам солдат, погибших в Афганистане и Чечне – Александра Зозули, Юрия Грека, Альберта Подкорытова и Андрея Прохорова.DSC_6064

В 15.00 на центральной площади Сысерти начался митинг возле мемориала воинам-интернационалистам, и участникам боевых действий в Афганистане и Чечне. Почтить память воинов собрались ученики школ города, руководители общественных организаций, администрации района, друзья, родные и товарищи воинов. Цветы к мемориалу возложил глава сысертского городского А.Г. Карамышев, вслед за ним цветы возложили родственники павших, выжившие участники боевых действий и все желающие.
По официальным данным более 14 тысяч матерей и отцов не дождались в войны своих сыновей. Из Сысертского района в Афганской войне участвовали 112 человек. При выполнении боевой задачи погибли пятеро – Андрей Прохоров, Рузалит Дускаев, Сергей Костарев, Сергей Вилисов, Александр Пинигин. Еще 23 наших земляка умерли из-за последствий службы в Афганистане. Помнят о войне и своих погибших боевых  товарищах в нашем районе 102 ветерана.

DSC_5944Афганская война для России закончилась. Но мы знаем о подвигах ребят, ответственно и мужественно исполнивших свой воинский долг. Они просто воевали, просто писали письма матерям, в которых все было хорошо и все обязательно вернутся живыми. К сожалению, пески и горы Афганистана отпустили далеко не всех. А те, кто вернулся – попал на вторую войну, где боролся с непониманием близких и чиновников. К счастью, второй бой был выигран, и сейчас в российских городах ежегодно у мемориалов вспоминают воинов, общественные организации ветеранов поддерживают своих товарищей и семьи погибших, занимаются патриотическим воспитанием молодежи. И, конечно, все надеются, что нашим детям и внукам никогда не придется вновь пережить подобную войну.  Так будем же помнить о павших, во имя жизни и мирного неба над головой!

Наталья Беляева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

12 Ответов к записи “В Сысерти почтили память погибших афганцев”

  1. ната 17/02/2014

    Хотелось бы добавить, факт,что на мероприятии присутствовал депутат Законодательного Собрания Серебренников Максим Павлович, который поздравил афганцев и подарил им многофункциональное устройство-принтер, сканер,копир,и вручил поздравительный адрес от лица председателя Законодательного Собрания Свердловской области и депутата Серебренникова М.П., а почему Вы не написали об этом поздравлении.Этой статьёй Вы ввели сысертских жителей в заблуждение,написав, что только…(Почтить память воинов собрались ученики школ города, руководители общественных организаций, администрации района, друзья, родные и товарищи воинов. Цветы к мемориалу возложил глава сысертского городского А.Г. Карамышев, вслед за ним цветы возложили родственники павших, выжившие участники боевых действий и все желающие.)Для вас и Газеты «Маяк» не имеет значения, что Серебренников М.П поздравил, а это Выше стоящая власть ЗССО, Вы просто промолчали!!!!Очень СТРАННО!!!Посмотрите приложение. http://www.youtube.com/watch?v=VuYGdRiV_I4

    Ответить
    • большой брат 18/02/2014

      об этом и должен написать вышестоящий печатный орган — Областная газета. а Маяк ничего не обязан вышестоящей власти.

      Ответить
      • Благодаря ИБД г-на Серебренникова, редакция «Маяка» вот-вот останется без помещения, в котором жила 50 последних лет, и, кстати, по праву — а не рейдерским захватом, как у некоторых… Почему журналисты должны пиарить этого? Они исказили факты ? Нет. Всё нормально. У МПС-а и так есть местные чудачки, которые и так его пиарят на каждом углу…

        Ответить
        • Летемина И. Н. 19/02/2014

          МПС и сам получил уведомление о том, что должен съехать. Правда, ему это помещение теперь и без надобности вовсе. Пустынно тут с осени. А вот во время предвыборной кампании народу тусовалось…

          Ответить
  2. Ренат 18/02/2014

    Ната,согласен с тобой.Сам был там, не поддерживаю политику Максима, но Маяк, хватит писать заказные статьи, пишите факты.Неужели и вы покупные7777777

    Ответить
    • большой брат 18/02/2014

      неужели, Ренат?

      Ответить
    • Ренат, а,кстати, и Ната — тоже :-) — редакция с удовольствием разместит ваши письмозаметки о митинге памяти ветеранов войны в Афганистане. Напишите лучше, с цветными фото вручения МФУ — в чём вопрос-то ?!

      Ответить
  3. хм 18/02/2014

    Ушанов, перестань пиарить свой подарок. Все знают, как ты выпрашивал, что нить за поддержку Максима Павловича. Главное ведь получил.

    Ответить
  4. КДВСГО 18/02/2014

    25 лет прошло, а у меня в соседях участник Афганской живет! Ютица в маленьком доме вместе с матерью. Через улицу участник Чеченской живет в доме с печным отоплением. Живет так же вместе с родителями. Зато чиновники по соседству живут в огромных коттеджах и виллах! Причем у каждого как минимум по одной машине. Но СМИ это умалчивает! Умалчивает о многих проблемах и ситуациях! Маяк в СГО ангажированная с местной администрацией газетенка. Я бы да же сравнил её с желтой прессой! Писать не проверенные факты стало хобби, а искажать все факты стало призванием!

    Ответить
    • Прохожий 18/02/2014

      Ай, Моська, знать она сильна… Что, Дим, лая твоего никак не замечают?!

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus