Главная » Здоровье » В Сысерти появился частный медицинский центр

Медицинский центр в СысертиПути Господни неисповедимы — не мной сказано. Никогда Т. Л. Черных, переводчик по специальности, владеющая несколькими иностранными языками, не думала, что она и ее супруг будут заниматься организацией медицинского центра. Более того – они станут единственными его инвесторами, т.е. владельцами.

Пока не приехали жить в Сысерть, построив тут дом.  И пока не родился у них ребенок, с которым, естественно, периодически приходилось обращаться в больницы.

— И я часто слышала от педиатра, — рассказывает Татьяна Леонидовна, — «Таких-то специалистов нет, такого-то оборудования нет. Поезжайте-ка в Екатеринбург»… Поездила. А во время прогулок с колясочкой по Сысерти начала присматривать – подыскивать помещение под медицинский центр. Чтобы вели в нем прием высококвалифицированные врачи по всем специальностям, чтобы анализы все можно было на месте сдавать, обследования на современном оборудовании проводить. И самое главное при этом – чтобы люди не сидели часами в очередях…

Татьяна Ламзукова и Татьяна Черных

Татьяна Ламзукова и Татьяна Черных

— Ну и как? Получилось так, как задумывалось? – это уже вопрос к главному врачу медико – диагностического центра, который находится в Сысерти по адресу: микрорайон «Каменный цветок», д 1, оф 242, Т. И. Ламзуковой. Которая, кстати, еще недавно работала заведующей женской консультацией СЦРБ и  ни сном, как говорится, ни духом не ведала, что скоро станет главврачом медцентра и придется ей быть специалистом не только в области гинекологии и родовспоможения, но и в хозяйственной, административной и финансовой отраслях. Для постижения этих наук пришлось проучиться на специальных курсах.

Но это мы далеко от вопроса ушли. Повторим его:

— Ну и как? Получилось так, как задумывалось?

— Мы очень стараемся, чтобы получалось, — рассказывает Татьяна Ивановна. – У нас оперативно проводится забор около 800(!) видов различных анализов. Делаем инъекции по назначению врача ( оно должно быть с печатью и разборчивой подписью), проводим инфузионную терапию – естественно, тоже по назначению врача.  В центре начали прием высококлассные специалисты.

— Вот тут мы с вами, Татьяна Ивановна, давайте поговорим поподробней. По просьбе наших читателей спрашиваю вас: «Есть ли в центре эндокринолог?». В районе он очень востребован…

— Могу обрадовать: у нас ведет прием эндокринолог, хирург-онколог. Он – врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Кардиолог – заведующий кардиологическим отделением областной больницы. Можно записаться на прием к невропатологу, к психиатру. Ну и к гинекологу, конечно. Есть три врача УЗИ.

— Я так понимаю, что эти специалисты не работают каждый день в вашем центре, а приезжают из Екатеринбурга и ведут прием в определенные дни?

— Совершенно верно. Мы записываем желающих попасть на прием к тому или иному специалисту.

— А я в этот день работаю…

— Вы можете прийти на прием вечером. А то и в субботу.

— Татьяна Ивановна, в чем преимущество частного медицинского учреждения?

— Здесь – хорошее техническое оснащение. К примеру, аппарат УЗИ-диагностики – последнего поколения, с очень качественным изображением, сенсорным управлением. Доступно исследование почек, печени, щитовидной железы, селезенки, костной системы, кровеносных сосудов, органов малого таза, сердца. Очень современный аппарат ЭКГ. Даже если говорить о мелочах – бахилы, салфетки, шприцы, гинекологические наборы, пеленки – есть все для приема пациента. Согласитесь, досадно, когда нет чего-то из мелочи, это выбивает из рабочей колеи.

Бережное отношение ко времени пациента: быстрая запись на прием (можно к нам прийти, а можно просто позвонить), звонки с напоминанием о предстоящем приеме, отсутствие каких-либо очередей.

Очень важна и возможность конфиденциального приема. Когда оговорено время приема пациента и врач занимается только этим пациентом, никаких срочных вызовов к начальству, уточнения диагноза другого пациента, когда в кабинет, где идет прием, бесцеремонно входят коллеги или другие пациенты, которые слышат разговор врача и пациента, видят анализы последнего…

Принимаем всех – независимо от гражданства и места жительства.

Лабораторные исследования проводятся в высокотехнологически оснащенных лабораториях Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга…

Медсестра Ольга Егорова

Медсестра Ольга Егорова

Медсестра Алена Белопашенцева

Медсестра Алена Белопашенцева

В медико-диагностическом центре комфортно. Нет очередей в регистратуру, где ведутся тихие разговоры. Здесь работают медсестры Людмила Пьянкова, Алена Белопашенцева и Ольга Егорова.

— Когда будет готов анализ? – спрашивает пациентка.

— Через три дня.

— Через три дня – это в субботу, выходной. Значит, только в понедельник.

— Почему же? Мы в субботу работаем. Приходите до 14 часов.

— Ой, как хорошо…

Вслушиваюсь в другой диалог.

— Там очереди нет? – показывает пациент на кабинет, где написано «Забор анализов».

— Нет, сейчас и возьмем у вас анализ.

— А я с такой тоской к вам шла – думаю, насижусь в очереди. Здорово…

Появились слова благодарности и в книге отзывов. «Большое спасибо, что организовали такой центр, — пишет Светлана Павловна, — очень удобно, быстро, культурно. Медперсонал внимателен. Нет очередей».

«Главное — не нужно никуда ехать, — говорит другая пациентка Мария Николаевна. – Детей голодом не морить перед сдачей анализов – все быстро и близко. Были несколько раз и ещё придем. Хорошо, что в Сысерти появился такой центр».

А я бы сказала: хорошо, что у нас относительно того, куда пойти обследоваться и лечиться, появился выбор.

Н. Шаяхова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

6 комментариев к записи “В Сысерти появился частный медицинский центр”

  1. Юрий Старков 26/02/2014

    Знаю замечательную Татьяну Ивановне очень много лет. Мне посчастливолось работать с этим умным и знающим человеком много лет бок о бок. Думаю. что это серьёзнная конкуренция ЦРБ. По крайней мере её «главному врачу» который выжил чудесного специалиста Ламзукову и других.

    Ответить
  2. счастливая 26/02/2014

    Очень ждала когда начнутся приемы гинеколога, т.к. в ЖК ужас что творится (( а есть ли в этом центре педиатр?? Было бы вообще чудесно))

    Ответить
  3. Mari 27/02/2014

    Очень хотелось бы ознакомиться с перечнем возможных анализов и ценами. Может быть есть сайт данного учреждения? Неужели наконец то не придется кататься в Екатеринбург)

    Ответить
  4. марин 04/03/2014

    Замечательно,но за что мы платим налоги? Чтобы пойти в платную клинику? Как вам это…

    Ответить
  5. Ольга 24/04/2014

    Добрый день,сообщите номер телефона центра, как можно попасть на прием к врачу?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus