Главная » Новости, Экономика » Воду продают в ущерб местному населению

водоснабжение по­селкаУ жителей Большого Седельникова, особенно у тех, кто живет в высокой точке деревни, в частности – в начале улицы 1 Мая, регулярно в 10 часов вечера в домах пропадает вода. Каждый раз на 2 – 3 часа.

И как раз в то же время, поздно вечером, — замечают люди – у центральной котельной по улице Ленина стоят автоцистерны («Типа молоковоза», — говорят местные жители).

— Мы подозреваем, — рассказывают жители улицы 1Мая В. Сысоев и О. Захарова, специально приехавшие в редакцию, — что воду из системы берут на продажу.

— А потом, когда в систему воду снова закачивают, происходит гидроудар. А ведь сейчас у нас централизованного отопления вообще нет, у всех стоят индивидуальные котлы. И они в результате такого гидроудара могут элементарно выйти из строя. Представляете, это в нынешние – то морозы что может случиться? – рассказывает Владимир. – Все население у нас возмущается. Обращался я лично к нашему главе В. К. Люкшину. Он сказал – пишите заявление…

— Я была в нашем ЖКХ, тоже жаловалась, — продолжает О. Захарова рассказ односельчанина. – Там одна сотрудница удивилась, что у нас вода все время пропадает. А другой сотрудник прямо при мне говорит ей: «А вы что, не знаете, что мы воду продаем?»

Согласитесь, дорогие читатели, ситуация явно требует вмешательства извне. Поэтому 20 февраля я позвонила главе Патрушевсой администрации В. К. Люкшину. Изложила ему ситуацию.

— Это правда, — незамедлительно подтвердил Валерий Константинович. – Люди мне, действительно, звонили. Но у меня нет ни одного письменного заявления от населения. А ситуация такова: ЖКХ «Западное» действительно продает воду. Всё на законных основаниях, по договорам. И вы должны понимать, что я просто так, только на основании звонков от жителей, вмешиваться в деятельность ЖКХ не могу. Но я готов это сделать, если будет хоть одно письменное заявление. ЖКХ может вести любую законную деятельность, но не в ущерб населению.

Ну что ж, Валерий Константинович, вы можете эту публикацию считать заявлением минимум от двух жителей деревни.

Кстати, можно попутно проверить и другие факты, названные ими. Что на всю деревню осталась одна водоразборная колонка – по улице Чапаева. А там живут одни дачники, которым колонка не нужна, и 80-летние ветераны. Колонка в морозы перемерзала, а руководитель ЖКХ «Западное» в ответ на жалобу жителей ответил, что с 2015 года вообще ни одной водоразборной колонки не останется. Мол, как хотите, так воду и добывайте.

Что в подъездах многоквартирников теперь вообще отопления нет, двери не закрываются,  свет не горит…

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus