Главная » Власть, Народные новости » Земельные вопросы не иссякают
Новые коттеджи в Луче

Новые коттеджи в Луче

Новые коттеджи в Луче4

Новые коттеджи в Луче

Новые коттеджи в Луче3

Новые коттеджи в Луче

Новые коттеджи в Луче2

Новые коттеджи в Луче

 

Новые коттеджи в Луче

Новые коттеджи в Луче

Благодарю А. Г. Карамышева за оперативное реагирование на мои вопросы (см. «Маяк» от 12 марта). Диалог общества и власти необходим, пусть иногда он и кажется жестким.

Так получилось, что ответы главы я не могу считать исчерпывающими. Более того, они порождают новые вопросы.

Меня, по сути, обвинили в словоблудии и недоведении до конца взятых на себя дел. Это не так. В Сысерти не было памятника воинам, погибшим в Афганистане и на Северном Кавказе. Я взялся за создание этого мемориала и довел дело до логического конца. Ежегодно мы выходим на уборку лесопарковой зоны. Я обещал отцу погибшего афганца провести зимний водопровод и провел, «Маяк» об этом также писал осенью… Перечислять могу много. Одна только подготовка к 25-летию вывода войск из Афганистана чего стоит. За свою общественную деятельность награжден благодарственными письмами и губернатора Свердловской области Е. В. Куйвашева, и председателя ЗССО Л. В. Бабушкиной, и другими официальными лицами. Но занимаюсь я этим не ради наград. Больше всего дорожу людской благодарностью: самих афганцев, членов их семей.

Да, я писал в администрацию о создании приюта для бездомных животных. Выразил готовность на общественных началах помочь администрации в организации этого приюта. Мне задали ряд технических уточняющих вопросов. И я ответил на них! В письменной форме передал первому заместителю главы К. В. Сурину все расчеты на содержание такого приюта. Что касается земельного участка для приюта, то я не могу его найти. Не обладаю достаточной информацией, потому и обращаюсь в администрацию. Веду переговоры с архитектурой, комитетом по управлению имуществом. Думаю, эту идею поддержат многие жители, а кто-то сможет внести в это доброе дело и свой посильный вклад.

Что касается идеи парка по улице Трактовой, тоже сразу ответил. Вот и письмо директора Сысертского ЖКХ есть, который подтверждает, что техническая возможность для объекта (мемориала) там есть. Но технические условия готовятся уже после землеотвода. Так что, на мой взгляд, ситуация выглядит наоборот: я отвечаю на поставленные администрацией вопросы, а в ответ тишина…

Глава утверждает, что на земельный участок на месте старого клуба УГМ не было других претендентов. Поэтому без конкурса его в аренду получило ООО «Феникс». Однако мне известно, что еще раньше на него претендовало  ЗАО «Связьинформ», был даже оформлен акт выбора участка. И какая разница, кто бы платил аренду в бюджет?

А вот разницу между СНТ «Каменный пояс» и  «Боевое братство» — подчеркиваю — учредители последнего – ветераны и инвалиды войны в Афганистане (62 человека).

Как получилось, что на новой карте зонирования участки, бывшие зоной рекреации, стали зоной застройки жилыми домами? Куда делся протокол мартовских публичных слушаний в Кашине?

Я не знаю, о расселении каких жителей бараков в поселке Луч вы говорили в ответе, но меня интересовал участок, на котором недавно появились вот эти коттеджи (на снимках).

Вы баллотировались на главу, как независимый кандидат. Люди в это поверили. Принимая себе в помощники сына бывшего главы, вы ставите эту независимость под сомнение.

И. Ушанов, г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

6 комментариев к записи “Земельные вопросы не иссякают”

  1. Нет независимых кандидатов. Не бывает. Всегда есть какие-то крючки… Ну а уж земли Сысертского района, да вдоль реки — это такой Крючище, что ого-го… Вот и результаты. И то ли ещё будет.

    Ответить
  2. ЮР 26/03/2014

    ПРОДАЖНЫЕ СКОТЫ…. ИЗВИНИТЕ, НО БОЛЬШЕ СЛОВ ПОДХОДЯЩИХ НЕТ…

    Ответить
  3. юрист 27/03/2014

    Судя по публичной кадастровой карте на учёт поставлено в марте 2009 — так что вопрос походу ни к карамышеву и даже не к старкову, а к рощупкину.

    Ответить
    • Сергей Патрушев 27/03/2014

      Нет сомнений, что вы смотрели кадастровую карту после того, как побывали на месте. Может быть вы раскроете дополнительную информацию?

      Ответить
  4. oktober 28/03/2014

    Возьмите и проведите голосование по парку в чем проблема то? 🙂

    Ответить
    • Саппинен В.В. 28/03/2014

      ХА! А если парк в результате захочет к Украине присоединиться ?

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus