Главная » Коротко, Новости » На Заречной улице в Сысерти погибла косуля
Косуля бегала по огородам и улицам, пока не ударилась о забор

Косуля бегала по огородам и улицам, пока не ударилась о забор

Свидетелями необычного зрелища вчера, в воскресенье, 6 апреля, стали жители улицы Заречной в Сысерти. Из леса к людям вышла косуля. Появление лесного гостя в жилом секторе так и осталось бы забавным воспоминанием для всех очевидцев, если бы не драматический исход событий…

Косулю на улице Заречной заметили в районе трех часов дня. Естественно, она стала объектом повышенного внимания всех окрестных жителей, особенно детей. Животное резво носилось мимо окон домов, по огородам, пока, испугавшись людей, не влетела на всей своей скорости в забор одного из домов. От удара лесной зверь упал и не мог подняться, только отчаянно брыкался и со страхом глядел на окружающих.

— Мы сначала растерялись, а потом стали звонить в МЧС, единую диспетчерскую службу (112), — говорит житель дома, напротив которого раненая косуля лежала в течение часа, Андрей Карманов. — Они, кажется, пообещали приехать. Но, спустя время, подъехали какие-то молодые парни на легковой машине, закололи косулю, сунули тело в мешок и уехали.

Соседи, ставшие свидетелями этой драмы, задумались: а есть ли служба, которая занималась бы отловом диких животных, и их выхаживанием, если они ранены?

Прокомментировал ситуацию государственный инспектор департамента по охране и регулированию численности животного мира Свердловской области Андрей Станиславович Сакулин:

– Это один из редких случаев, когда крупные дикие животные выходят к людям. Весной им тяжело ходить по снежной кромке в лесу, поэтому все чаще они появляются на дорогах, в жилом секторе. Жители улицы Заречной поступили правильно: если косуля живая, нужно звонить в полицию, либо в Единую диспетчерскую службу, у которой есть соглашение с нашим департаментом и связь с ветеринарами. Только ветеринар может дать заключение, усыпить это животное или лечить. Правда, в этом случае, видимо, сообщению в диспетчерской службе не придали особого значения и в департамент не сообщили. Итогом стало самовольное умерщвление косули и ее вывоз – а это уже преступление, наказание за которое предусмотрено статьей 258 УК РФ (незаконная охота). Сегодня (8 апреля – прим. авт.) я поеду в полицию писать заявление о возбуждении по данному факту уголовного дела. Следствие будет выяснять, кто и на каком основании убил и забрал животное. Виновных найдут и накажут.

Ю. Воротникова.

Фото А. Карманова. 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки: ,

Один ответ к записи “На Заречной улице в Сысерти погибла косуля”

  1. Сергей 07/04/2014

    А фото видео косули, парней, номер машины догадались снять?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus