Главная » Новости, Правопорядок » «Солнечный камень» навредил Бажовским местам на 17 миллионов
Терраса на "Солнечном камне" подлежит сносу

Терраса на «Солнечном камне» подлежит сносу

В Сысертский районный суд направлен иск прокурора о сносе самовольной постройки, запрете деятельности и взыскании ущерба, причиненного окружающей среде.

Основанием для подготовки искового заявления стали результаты прокурорской проверки соблюдения земельного и природоохранного законодательства в окрестностях п. Верхняя Сысерть. Установлено, что некоторые объекты на турбазе «Солнечный камень» построены с нарушением требований Федерального закона «Об охране окружающей среды» и Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях». Так, возведенная терраса и отсыпанная прибрежная полоса Верхне-Сысертского пруда находятся на особо охраняемой природной территории областного значения «Природный парк «Бажовские места» в границах лесного квартала Сысертского лесничества. Проверка показала, что в результате самовольных строительных работ, снятия и уничтожения почвы окружающей среде причинен ущерб на сумму более 17 млн. рублей.

Прокуратура в судебном порядке будет отстаивать конституционное право неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, добиваться сноса незаконных сооружений, рекультивации земельного участка и возмещения ущерба.

Н. Прищепа, заместитель Сысертского межрайонного прокурора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “«Солнечный камень» навредил Бажовским местам на 17 миллионов”

  1. Никому ничего не будет, как и обычно. Максимум — маленькое условно с выплатой небольшого штрафа, да и то оспорят в вышестоящем….

    Ответить
  2. Зритель Абсурда 10/04/2014

    Если на берегу терраса беда, что же тогда около Прометея в воде построили? Памятник? Где иск прокурора?

    Ответить
  3. oktober 10/04/2014

    Я так понимаю Солнечный камень тупо отказался платить! 🙂 И вдруг два года как согласованная и построенная террасса стала не законной!

    Ответить
  4. Маша 10/04/2014

    » снятия и уничтожения почвы окружающей среде причинен ущерб на сумму более 17 млн. рублей.» — ЭТО СТОИТ ПОЧВА??? ТО ЕСТЬ ЗЕМЛЯ, ЗЕМЕЛЬКА ПЛОДОРОДНАЯ. ФАНТАСТИКА ПРОСТО! И в чем ущерб заключается? Люди привели кусок земли в божеский вид? А терраса — она не является капитальной постройкой! Видимо точно, очень хочется денег.

    Ответить
  5. Олег Толич 27/05/2014

    на всех базах стоящих на берегу в Верхней Сысерти нет канализации. Отгадайте куда сливается дерьмо???? Угадали?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus