Главная » Власть, Народные новости » Через тернии к знаниям?

Мост к поселку Луч16 Мост к поселку Луч Мост к поселку Луч2 Мост к поселку Луч3 Мост к поселку Луч4 Мост к поселку Луч6 Мост к поселку Луч7 Мост к поселку Луч8 Мост к поселку Луч9 Мост к поселку Луч10 Мост к поселку Луч11 Мост к поселку Луч12 Мост к поселку Луч13 Мост к поселку Луч14 Мост к поселку Луч15Поселок Луч по праву можно назвать одним из живописнейших мест в окрестностях Сысерти. Река и лес. И почти полное отсутствие цивилизации. Всем был бы хорош этот уголок, если бы дорога к внешнему  миру не проходила по зыбкому  деревянному полутрухлявому мосту.

Вроде бы недавно мост в очередной раз ремонтировали. Однако на сегодняшний день местами в мосту дыры – сломаны доски. На одном участке нет средней поперечины перил (ребенок запросто соскользнет в воду), на другой стороне и вовсе кусок перил вырван. Если здесь подстынет – удержаться на мосту будет сложно.

Но главное даже не это. Мост все ниже опускается к воде. И во время паводка, и в дожди его местами захлестывает. Через этот мост детям приходится ходить в школу. Чтобы не сидеть на уроках в мокрой обуви, они вынуждены разуваться на этом мосту, идти по холодной воде босиком. В любую погоду.

Со слов жительницы поселка Елены Пермяковой, живут в Луче 16 детей школьного возраста. По дороге, соединяющей Луч с Верхней Сысертью, школьному автобусу ГИБДД передвигаться запрещает. Пешком до школы №35 в Верхней Сысерти отсюда 5-6 километров. Дорога идет через лес, мимо многочисленных строек коттеджей, на которых трудятся гости из бывших советских республик.

На выбор – идти через зыбкий мост, затем через лес до трассы, где можно сесть на автобус. Или вдоль реки, через лыжную базу «Спартак», если учатся в сысертской школе. И это – все равно через мост.

Конечно, сейчас дело к каникулам. Но, как говорится в известной басне, лето красное проходит быстро. Муниципалитету самое время сейчас принять меры, чтобы не оказаться в роли стрекозы, пропевшей его.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Через тернии к знаниям?”

  1. Сергей 25/05/2014

    Давно уже пора построить нормальный капитальный пешеходный мост. Чтобы можно было и пешком проходить и на велосипедах проезжать по нему. И чтобы под ним могли проплывать лодки и катера. Ну и от старого моста убрать брёвна, а то те же лодки могут на них напороться.
    Но, как всегда, денег в бюджете нет, так и будем старый латать.
    Хотя я и по такому, дырявому, проезжал на мотоцикле.
    Если бы наши чиновники хотели то они могли бы найти средства в какой-нибудь федеральной программе, например туристической. Но кому это надо выпрашивать у Правительства? Зато Крым наш и важнее мост через Керченский пролив, на который уйдут десятки миллиардов рублей.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus