Главная » Народные новости » Ее умелые руки творят чудеса

Теплые слова медицинским работникамСестринское дело – это наука и искусство, это – многоуровневое медицинское образование. Медицинская сестра готовится для защиты слабого человека, для заботы о нем.

Любовь Александровна Уфимцева, медицинский работник Бобровской участковой больницы, выбрала профессию медсестры неслучайно. Ее, по-настоящему преданную своей профессии, всю жизнь не покидает чувство гордости за то, что она – специалист сестринского дела. Любовь Александровна любит свою работу и счастлива, что в самые трудные минуты приходит на помощь к больному, а порой с ее участием спасаются человеческая жизнь и здоровье. Вряд ли кто не согласится с тем, что быть здоровым и трудоспособным – самое главное в жизни, что это – огромное счастье. Любовь Александровна своим повседневным трудом уже сорок лет охраняет эти дарованные человеку величайшие ценности.

В 1973 году Любовь Александровна окончила Свердловское медицинское училище по специальности «медицинская сестра». Три месяца проработала в 10-й городской больнице Екатеринбурга и вернулась в родной поселок. С тех пор и трудится в Бобровской участковой больнице в процедурном и по совместительству в хирургическом кабинетах поликлиники. Удивительно работоспособная, она быстро и четко выполняет все манипуляции, назначенные лечащим врачом. Любовь Александровна — профессионал своего дела и отличный помощник врачу. Ее умелые руки творят чудеса. Отточена не только техника проведения любых вливаний, Любовь Александровна грамотно зашьет рану, снимет швы, старательно уберет дренаж – все сделает правильно и строго стерильно. Медсестра просто завораживает пациента своим старанием, качеством работы и серьезным отношением к профессиональному долгу. Не могу не отметить ее искреннее желание помочь больным. Всем без исключения Любовь Александровна сопереживает, и больные всегда довольны ее работой и благодарны ей. Любовь Александровна ко всем пациентам относится с вниманием, доброжелательностью, полным доверием и уважением, работая по принципу: не причинить вреда и беречь врачебную тайну.

Отличительная черта Любови Александровны – необыкновенная требовательность к себе и коллегам. Она непримирима к людям, равнодушным к человеческим страданиям, и сама для улучшения здоровья и качества жизни односельчан отдает немало сил, времени и труда.

Любовь Александровна понимает, что исход лечения больного зависит и от ее знаний, опыта и профессионализма, и являясь медсестрой высшей категории, систематически повышает свой уровень.

Соблюдение санитарно-гигиенического режима в кабинетах – прямая обязанность медицинской процедурной сестры, контролирующей работу санитарки. Здесь все моется, чистится, проветривается, проводится обеззараживание воздуха бактерицидными лампами строго по плану. Работники СЭС, приезжая в больницу, в первую очередь проверяют процедурный кабинет. Берут смывы на посев микрофлоры с инструментов, перевязочного материала, с полотенец, с халата медсестры и ее рук. Любовь Александровна при этом не нервничает, она уверена в качестве всей своей работы. В том числе и в грамотном и своевременном оформлении документации.

Любовь Александровна полна сил и энергии, с оптимизмом смотрит в будущее и продолжает отдавать себя благородному делу лечения людей.  В течение многих лет она активно работала в составе совета медсестер, выполняла сложные поручения и до сих пор свои знания и опыт охотно передает молодым специалистам. А еще Любовь Александровна до настоящего времени безвозмездно сдает кровь, в которой нуждаются больные. Она награждена знаком «Почетный донор России».

Любовь Александровна вырастила двух сыновей и дочь. Она – прекрасная хозяйка, любимая и любящая жена, мать и бабушка.

Такими, как наша Любовь Александровна, можно восхищаться и гордиться.

С наступающим праздником, с Международным днем медицинской сестры ее и всех медицинских сестер! Счастья Вам, крепкого здоровья и творческого подъема в вашей ответственной и благородной профессии.

В. Иванова,

бывшая главная медсестра Бобровской участковой больницы

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus