Главная » Новости, Общество » Присвоено звание «Мастер связи»
Светлана Николаевна Батина

Светлана Николаевна Батина

Светлана Николаевна Батина, начальник отделения почтовой связи «Арамиль», награждена ведомственной наградой ФГУП «Почта России» — за многолетний добросовестный труд и активное участие в развитии почтовой связи ей присвоено звание «Мастер связи».

Работу своего отделения Светлана Николаевна знает изнутри. Когда-то она пришла сюда почтальоном, через год стала оператором, а еще через несколько лет, проучившись на разных курсах в Екатеринбурге, возглавила отделение. Центральное, где всегда много народа.

Казалось бы, почта – то место, где не только годами, десятилетиями ничего не меняется. Те же письма, переводы, посылки, бандероли, газеты и журналы. Но нет, и почта идет в ногу со временем. Здесь появились отправления первого класса (почта обрабатывается в первую очередь и приходит быстрее) и EMS-отправления (экспресс-почта – самая быстрая и доставляемая на дом на почтовой машине). Очень много международных отправлений. Посылки и бандероли арамильцы получают из Китая, Великобритании, Швеции… Освоены и новые безадресные переводы (Форсаж), которые можно получить быстро и в любом почтовом отделении. Для населения в отделении установлены два компьютера с выходом в интернет и, конечно, Светлана Николаевна освоила и эту технику.

В связи с отменой государственных субсидий на доставку периодической печати, подписка на газеты и журналы значительно подорожала и количество подписчиков снизилось (постоянные, конечно, остались). Это тем не менее не уменьшило объем работы для сотрудников отделения. Здесь по-прежнему принимают от населения коммунальные платежи, к которым добавился еще и платеж за телефон. А еще продают лотерейные билеты (и оплачивают выигрыши по ним) и сопутствующие товары. Сейчас, например, очень хорошо идут семена овощных и цветочных культур.

В Арамили – много предприятий, и их количество все увеличивается, а значит увеличивается и количество корреспонденции. Кроме этого, в отделениях почтовой связи проходят регистрацию сроком на первые три месяца выходцы из бывших союзных республик, приезжающие к нам в течение всего года. Один раз в неделю привозят продукцию с фирмы «Эйвон». Ее также нужно выгрузить, рассортировать, занести в зал, а потом выдать клиентам.

Со всей этой работой в отделении справляются три человека: Светлана Николаевна и два оператора. В настоящее время, кстати, оператор – только один, второй – ученик, поэтому отделение работает по временному режиму – с 9 часов до 18 и с двумя выходными. Когда второй оператор пройдет обучение, отделение будет открыто с 8 до 20 часов шесть дней в неделю. А сколько всего учеников Светлана Николаевна обучила за годы работы – сказать трудно. Ее воспитанники трудятся в Большом Истоке, в Патрушах, в двух других отделениях связи Арамили. Бывает: для себя специалиста подготовят, а его потом переманят, ведь опытного почтового работника нигде не найдешь. Именно поэтому на отделение, возглавляемое Светланой Николаевной, ложится дополнительная нагрузка, когда на время отпусков закрывается из-за отсутствия специалистов другое отделение. И ее маленький коллектив со всем справляется.

За все эти качества: работоспособность, умение передавать накопленный опыт, умение и желание познавать новое Светлане Николаевне и присвоено почетное ведомственное звание «Мастер связи». Вместе с ним она получит бесплатную путевку на отдых в Сочи в следующем году.

Любовь Рудакова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus