Главная » Коротко » В Большом Истоке на шествие памяти вышло пятьсот человек

DSC_0646За день до празднования Дня Победы в нескольких населенных пунктах нашего района прошли акции памяти. Так восьмого мая в десять вечера  Сысерти на площади возле военкомата собралась небольшая группа активной молодежи и устроила вечерний запуск небесных фонариков. Более масштабная акция прошла в Большом Истоке, где сначала устроили шествие со свечами, а потом у памятника тоже запустили фонарики.

— На шествие вышли около пятисот человек, — комментирует Алексей Сорокин, организатор акции памяти в Большом Истоке. —  Мы не ожидали, что будет столько народу! У нас сначала даже не было мегафона, чтобы направлять людей и задавать настроение. Но мы справили, да и все участники акции нас поддерживали и вообще замечательно восприняли такую инициативу.

Свечи несли в стаканчиках, а затем оставляли их у основания памятника погибшим воинам. Из нескольких десятков свечей сложили красивое слово «Память» и запустили в небо несколько фонариков.IMG_1663

Вероятно, это были последние акции с участием небесных фонариков в нашем районе. Согласно постановлению правительства Российской федерации их запускать теперь запрещено. А вот устраивать красивые шествия со свечами еще не запретили, так что возможно это станет еще одной традицией.

Наталья Беляева.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus