Главная » Культура » Вечеринки в стиле «рэп»

1 арамиль победительНа прошлой неделе прошли сразу две музыкальные встречи рэп-музыкантов.

22 мая в арамильском кафе «Блин-душа» состоялся рэп-фестиваль «Черный четверг». Выступить на фестивале мог любой исполнитель, вне зависимости от уровня мастерства и опыта. Все участники предварительно высылали свои записи организаторам. Желающих было много, так что пришлось даже ограничить число выступающих. В итоге, вечером в кафе выступили музыканты из Екатеринбурга, Сысерти, Арамили и Первоуральска. Победителем же стал исполнитель, выступавший под псевдонимом Марио Грин. Он получил возможность записать свою композицию  на студии «Чайный Town». Этот фестиваль планируют проводить чаще, чем раз в год, но пока организаторы затрудняются назвать точную дату следующей встречи.2 Сысерть

Спустя несколько дней, 24 мая в сысертском городском центре досуга уже в 13 раз прошел фестиваль «Рэп-дебют».  В этом году организаторы собрали множество интересных гостей. Музыкальный ритм задавали диджеи Chel и Vegabeats, а своими композициями порадовали Аквилон, Витяй Счастья, Белая кость (Айсберг), Тренер, Большой друг и Наум Блик. Еще пятеро исполнителей боролись друг с другом за победу в конкурсной программе вечеринки. В этом году на сысертской сцене соревновались музыканты из других городов – Екатеринбург, В. Пышма, Нижний Тагил. В этот раз победа и призовой фонд попали в руки дуэта Dr.Dragz и Дима Найс из столицы Урала. Будем надеяться, что и в следующем году фестиваль вновь пройдет и познакомит нас с самыми разными исполнителями.

Наталья Беляева.

Фото автора и Антона Гатаулина.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки: ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus