Главная » Народные новости » За здоровьем – пешком

Проверка на автостанцияхРазговоры по поводу автобусного сообщения Сысерть – Двуреченск ведутся уже много лет. С горем пополам два года назад мы добились дополнительных рейсов, но сейчас они – то есть, то нет. Кроме того, не можем понять, почему мы ездим через Бобровский? За эти 15 дополнительных километров мы платим свои кровные. Автобусы на нашем маршруте – старые, неотапливаемые, зимой в них – холодно; летом пассажиры задыхаются от пыли.

В Сысертской больнице, как всегда, очереди, и не каждый раз больной успевает на автобус, чтобы вернуться домой. Тут и начинается нервотрепка. Рейсовые автобусы «Сысерть – Екатеринбург» идут по новой трассе, не заезжая в Арамиль, следовательно, больным приходится искать возможность попасть домой. Или находить попутку, или нанимать такси, или садиться на автобус до Екатеринбурга, ехать до Торфяника и пересаживаться на маршрутку №129 до Двуреченска, они идут через 20-25 минут.

Какие затраты и нервы на это тратятся!

На днях произошел из рук вон выходящий случай. Двуреченцы, ехавшие в больницу, не знали, что в Сысерти закрыта на ремонт дорога, а водитель автобуса не захотел ездить по объездным улицам. Доехав до стадиона, он остановился, сообщив пассажирам: «Кто в больницу выходите, автобус туда не пойдет». Вот и пришлось больным больше двух километров идти пешком. Кто помоложе – ушли быстрее, а пожилые, которые кое-как шевелятся, плелись со слезами, проклиная всех и вся.

В Двуреченске открыты три ОВП, которыми гордится главврач А. А. Чадов. Но было бы чем гордиться, если бы они были  укомплектованы. Мы должны бы радоваться. Три ОВП – это три земских доктора. Да мы бы забыли и про Сысерть, и про Арамиль с Бобровским. Но все это – мечты и надежды, все – только на бумаге. Как и кем укомплектованы данные ОВП, мы прекрасно знаем. Вот и приходится, превозмогая боль и неудобства, ехать в Сысерть. Очень бы хотелось знать, когда все-таки решится вопрос с транспортом и врачами?

В. Симонов,  председатель совета ветеранов,

п. Двуреченск

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “За здоровьем – пешком”

  1. Александр-архитектор 12/05/2014

    вопиющая безалаберность как перевозчиков, так и госорганов, выдающих проездные для перевозчиков!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus