Главная » Здоровье, Коротко » Клещи продолжают атаку

КлещиНеблагоприятная обстановка по клещевому энцефалиту складывается нынче по всей Свердловской области. С начала сезона с укусами обратились уже свыше 30 тысяч человек. В Сысертском городском округе таких 627. Это на 15% больше, чем было в прошлом году.

При этом у нас очень низкий уровень вакцинации. Только на прошлой неделе было выявлено шесть случаев с подозрением на энцефалит. Пять случаев подтверждено клинически, один – серологически. Если энцефалитный клещ укусит не привитого человека, то в лучшем случае наступит паралич, в худшем – летальный исход.

225 укусов пришлось на Сысерть (основные места, со слов пострадавших, Тальков камень, Бесеновка, кладбище, лес возле УГМ.

40 укушеных в Каменке, 48 – в Кашине, 28 в Двуреченске, 47 – в Бобровском, 21 – в Никольском, 59 – в Верхней Сысерти, 23 – в Щелкуне, 22 – в Большом Седельникове.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Клещи продолжают атаку”

  1. КДВСГО 02/07/2014

    Клещ — это биологическое оружие ?
    Вирус клещевого энцефалита может оказаться искусственно созданным
    биологическим оружием, использованным японскими милитаристами на территории бывшего СССР.

    Группа красноярских ученых, создателей фонда «Противодействие биодиверсиям и помощь пострадавшим от искусственных инфекций», заявила о начале собственного расследования происхождения вируса клещевого энцефалита.

    Как считают ученые, пишет «Русский курьер», этот страшный вирус, до сих пор
    уносящий жизни и здоровье людей в Сибири и на Дальнем Востоке, есть ни что иное, как искусственно созданное биологическое оружие, использованное
    японскими милитаристами на территории бывшего СССР.

    «Впервые вирус был обнаружен специальной экспедицией военных микробиологов под руководством профессора Зильберта в 30-е годы прошлого века, — рассказывает один из создателей фонда, красноярский биофизик Павел Полуян. — Экспедиция прибыла, когда среди солдат Дальневосточной группировки РККА началась эпидемия неизвестной болезни, часто приводившей к летальным исходам. Врачам не сразу удалось установить
    переносчика вируса.

    В итоге произошла трагедия: один из врачей, экспериментировавших на себе
    погиб, другой остался инвалидом. Но им удалось установить, что неизвестную
    инфекцию разносит клещ, хотя эти насекомые давно населяли тайгу.
    Действительно, с подобной болезнью не встречались ни первопроходцы Сибири, ни люди, населявшие эти места до середины прошлого века.

    Хотя клещи — неприятные кровососы — были им хорошо знакомы. Клещевой
    энцефалит появился и начал расширять свой ареал уже при советской власти, в 60-е годы «перебрался» через Енисей, и теперь встречается в европейской
    части страны — вплоть до Подмосковья.

    Ближайшей родственной болезнью для «нашего» клещевого энцефалита является так называемый японский энцефалит, открытый японскими микробиологами в 20-годы прошлого века.

    Тогда в Стране восходящего солнца возникла эпидемическая вспышка, унесшая жизни нескольких тысяч человек. Заболевание носило эндемический характер (то есть распространялось на небольшой территории), а переносчиком вируса был комар.

    Версия о причастности японских военных микробиологов к появлению смертельной болезни существовала давно, но серьезно о ней заговорили только после Второй мировой войны.

    Тогда впервые мир узнал о существовании на территории оккупированной
    Маньчжурии пресловутого «отряда 731» Квантунской армии. Начиная с 1935 года в 20 километрах от Харбина действовала секретная лаборатория военных
    микробиологов.

    Здесь была сооружена целая фабрика по производству бактерий чумы, холеры, сибирской язвы, газовой гангрены, брюшного тифа, которые планировалось использовать как «супер-оружие».

    Деятельность «отряда 731» была спешно свернута после вступления СССР в войну с Японией. По приказу командующего Квантунской армией генерала Отадзо Ямада секретный военный городок был уничтожен, а заключенные, работавшие здесь, перебиты.

    Однако, все следы преступлений скрыть не удалось. Собранные свидетельства и показания военных преступников вошли в материалы Хабаровского процесса над японскими военными преступниками, который прошел в 1949 году.

    «Пока мы не имеем прямых доказательств искусственного происхождения
    клещевого энцефалита, — говорит Павел Полуян, — но существует ряд важных
    обстоятельств, подтверждающих факты применения Японией чудовищного
    биологического оружия. Возможности современной генетики легко позволят
    установить связь между японским комариным энцефалитом и тем штаммом вируса, который распространился в России через клещей-переносчиков».

    Красноярские ученые считают, что в случае, если вина японских военных в
    распространении вируса будет доказана, тысячи людей пострадавших в России от биологического оружия, смогут подать иски к правительству Японии о материальной компенсации.
    http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=9400

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus