Главная » Экономика » Посевную встретили с новой техникой
Бондарев Алексей Юрьевич

Бондарев Алексей Юрьевич

Как всегда в поле – фермер Алексей Юрьевич Бондарев. К 1 июня он посадил картофель больше, чем на 100 га. Погода, в основном, благоприятствовала. Перерыв в работе случился только один – пару недель назад на юге района прошел дождь такой силы, что на полях с косогорами, где уже отсадились, размыло рядки.

В этом сезоне посевная здесь проходила, можно сказать, веселее. Алексей Юрьевич приобрел (в лизинг) новый трактор и импортную сажалку “Grimme”. Красивая,  — говорю я. Главное – надежная, — добавляет фермер. Он в этом уверен – картофелеуборочный комбайн данной фирмы еще не подводил. Обе новинки вместе стоят больше четырех млн рублей, но без обновления техники нельзя. И сейчас Алексей Юрьевич строит новые планы. К данному трактору, — говорит, — необходимо покупать пятикорпусный плуг. А зимой нужно ставить в картофелехранилище холодильник, чтобы следующим летом хранить в нем картофель до нового урожая. Напомню: Алексей Юрьевич по договорам обеспечивает картофелем областные больницы. И сейчас, чтобы сохранить картофель в хорошем состоянии до нового урожая, обращается за помощью в ООО «Агрофирма «Никольское» (генеральный директор О. А. Бергер), где такой холодильник есть. Планирует приобрести также контейнеры для семенного картофеля, но это, по сравнению с затратами на технику, конечно, уже мелочи.

Любовь Рудакова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus