Главная » Новости, Общество » Штормовое предупреждение: вновь идет гроза и ливень.

В Сысерти бушевала грозаНа Средний Урал надвигается циклон, который принесет грозы, шквалистый ветер, ливни и град. По сведениям синоптиков, сегодня, 19 июня в Урале пройдет грозовой фронт с ливнями и усилением ветра до 28 метров в секунду.

В связи с ухудшением погодных условий МЧС объявило штормовое предупреждение.

«Возможны повреждения кровли зданий, воздушных линий связи и электропередач, антенн, мачт, повал деревьев, размыв почвы, повреждение сельскохозяйственных культур, ухудшение автодорожных условий, увеличение аварийности, затруднения в работе транспорта и проведения наружных работ. В небольших реках, прудах и водохранилищах возможны подъемы уровней воды», — говорится в сообщении МЧС России по Свердловской области.

Главное управление МЧС России по Свердловской области обращается к жителям Свердловской области о необходимости соблюдения мер безопасности при неблагоприятных погодных явлениях:
—ограничить проведение массовых мероприятий и отдых на природе;
—прекратить всевозможные строительные работы (особенно на крановых установках);
—без крайней необходимости не выходить на улицу и не пользоваться личным автотранспортом;
—не парковать автомобили вблизи деревьев и фасадов зданий;
—обо всех происшествиях сообщать по телефону 112.

Возможно, непогода обойдет стороной некоторые населенные пункты нашего района, но терять бдительность не стоит. На прошлой неделе у нас уже была сильная гроза, а   в селе Щелкун на небесах творилось грозное и одновременно красивое представление. Эти моменты жители успели заснять на телефон, а видео быстро распространилось по социальной сети:

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus