Главная » Образование, Спорт » Добьемся новых успехов, но нам нужна поддержка!

2Летом завершился очередной учебный год в спортивной секции «Каратэ-Кекусинкай». За этот время наши молодые спортсмены добились новых и очень важных высот. Вспомним о самом главном.

В октябре 2013 года наша команда участвовала в первенстве России по каратэ. Парни выступили неудачно, а вот девушки показали отличные результаты. Их имена известны тем, кто следит за публикациями в «Маяке» — это Алина Ползунова, Елизавета Тетеревкова, Елена  Синявская.

В ноябре наша секция впервые принимала и проводила в Сысерти Первенство Свердловской области по карате и Чемпионат Сысертского района. В тот длинный день на наших татами собралось около 300 спортсменов, и было разыграно много медалей и кубков.

Два раза за учебный год проходила сдача нормативов на получение пояса – в декабре и мае. В этих важных для спортсменов мероприятиях приняло участие около 140 человек со всего района и из Екатеринбурга.

В апреле 2014 года мы вновь отправились на крупные состязания – на этот раз на турнир УрФО. Оттуда сысертские каратисты привезли 12 призовых мест, в том числе одно первое. Кстати, в прошлом годы с такого состязания мы привозили только семь наград, так что уровень мастерства у ребят значительно повысился.

После небольшого летнего отдыха начнется серьезная подготовка к Первенству и Кубку России. Эти состязания пройдут в октябре, в приморском городе Туапсе. Если наши ребята смогут занять призовые места на этом турнире, то получат возможность поучаствовать и в Первенстве мира по каратэ-кекусинкай. Оно пройдет в декабре, в Москве. Опыт участия в соревновании такого уровня уже есть у нашей ученицы Елены Синявской.1

К сожалению, не всегда удается хорошо подготовиться и отчасти, это происходит из-за отсутствия хороших условий для тренировок. Основная наша проблема – это отсутствие специализированного зала со снарядами. Ребята делают многое, чтобы поддержать спортивный имидж Сысертского района. На уровне УрФО и России наших спортсменов знают как очень непростых и сильных бойцов. Но занимаются дети в практически кустарных условиях, из-за этого результаты работы снижаются на 20-30%.

Мы просим всем неравнодушных людей района помочь  с выделением помещения под занятия и спортивные снаряды для секции каратэ в Сысерти. Если вы можете поддержать нас, то обращайтесь по тел. 8-906-802-70-77, Алексей Дубинов.

А. Дубинов, тренер секции «Карате-кекусинкай», III дан.

Недовольны помещением и сами юные спортсмены. Они поделились своими комментариями:

Павел Чумичкин, 17 лет, стаж  занятия 4 года

Нравится заниматься каратэ, но зал в ГЦД оставляет желать лучшего. Пол деревянный, очень старый, постоянно цепляем занозы. Через крышу после дождя протекала вода в зал, пол от этого начинает гнить…

Елена Синявская, 16 лет, стаж занятий более шести лет.

В помещении, где мы занимаемся очень пыльно и душно, после дождей возникает много неудобств. Не хватает и хороших снарядов.

Виктор Ваулин, 15 лет, стаж занятий – 10 лет.

За все годы я узнал много нового и полезного, каратэ – это великолепный вид спорта, который воспитывает силу воли и дух. Очень благодарен тренеру А. Дубинову за все, чему он нас учит. Но с помещением у нас действительно проблемы – помимо пола, со стен слазит краска, окна все перебиты. Достойны ли мы такого отношения?..

Спортаз в ГЦД

Спортаз в ГЦД

Ситуацию прокомментировал начальник отдела по физкультуре, спорту, молодежной и социальной политике Владимиру Шибаеву:

В спортивном зале, принадлежащем стадиону «Труд» безвозмездно занимаются 8 кружков и секций, в том числе и секция ДЮСШ Карате «Кеокусинкай», численностью 40 человек. Косметический ремонт спортивного зала по возможности проводится ежегодно. В 2013 году было полностью отремонтировано освещение. Капитальный ремонт запланирован на 2015-2016 год.

Кроме секции карате, в районе с 1998 года работает Общественная организация Федерация Карате «Кекусинкай» Сысертского городского округа. В ней состоят 290 спортсменов, которые занимаются в пяти населенных пунктах района. Все занятия – платные. Своей материально – технической базы у организации нет, весь учебно-тренировочный процесс проводится на площадях, безвозмездно предоставляемых учреждениями спорта и образовательными учреждениями Сысертского городского округа.

В связи с низкой обеспеченностью Сысертского городского округа спортивными залами (36,8%) у администрации нет возможности выделения отдельного спортивного зала только под занятия карате. И дело не в «равнодушии», свободных спортивных залов просто нет. Решение вопроса возможно, только при условии строительства новых спортивных сооружений. Надеемся, что частично решит проблему введение в эксплуатацию ФОК с бассейном в г. Сысерть, где имеется спортивный зал. В планах администрации строительство муниципального физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом в 2016 году и ремонт, а после использование спортивного зала в Микрорайоне «Новый».

Мы не отказываем в помощи секции каратэ и ее руководителям, но, думаю, что каратистам надо и самим что-то делать – найти помещение, тот же незанятый подвал или какое-то другое помещение. А наш отдел, в свою очередь, поможет договориться и решить организационные моменты.

Проблема нехватки мест для занятий спортом в Сысерти не нова. Еще в советские времена в городе работала программа «цокольный этаж», когда в подвальных помещениях многоквартирных домов руками самих спортсменов строились тренажерные залы. Например, так появились «Клуб-100», «Телостроитель», «Витязь» которые работают и сегодня. Несмотря на вроде бы не самые лучшие условия для тренировок, в этих подвальных тренажерках  за эти годы выросли чемпионы и призеры первенств Мира и Европы, рекордсмены мира и Европы, победители и призеры международных соревнований по пауэрлифтингу и жиму лежа. За последние 5 лет, 8 человек выполнили нормативы МС, а 4 норматив МСМК.

Подготовила Наталья Беляева.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus