Главная » Коротко » Леса в области не горят, а обновляются
Посадочный материал лесных культур

Посадочный материал лесных культур

Воздушные массы из Артики принесли на Урал похолодание и обильные осадки. Благодаря этому, лесные пожары в регионе сошли на нет.

Тем временем, сотрудники специализированного учреждения по тушению лесных пожаров Уральская авиабаза продолжают выполнять государственное задание. Поправки в Лесной кодекс, одобренные Советом Федерации весной 2014 года, позволили учреждению не только расширить перечень работ по защите и воспроизводству лесов, но и уйти от необходимости участия в тендерах по этим направлениям.

С этого года Уральская база авиационной охраны лесов будет выращивать посадочный материал, высаживать новые деревья и ухаживать за ними, выполнять санитарно-оздоровительные рубки, обработку почвы под лесные культуры, рубки ухода (осветление, прочистка, прореживание), за исключением лесов, находящихся в аренде.

Несмотря на то, что задание было доведено довольно поздно – в конце апреля – и работать пришлось на неподготовленной заранее почве, да и спецтехники не хватало, все работы были выполнены в полном объеме. Так, к 1 июля в Свердловской области посажено 1332 га лесных культур (саженцев), произведено 975 га рубок ухода, подготовлено 568 га почвы для посадки сеянцев, осуществлен уход за лесными культурами на площади 2440 га.

Евгения Мальцева, специалист по связям с общественностью и СМИ Уральской база авиационной охраны лесов.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus