Главная » Народные новости » Народ и дума живут в разных временах?
Снова платить за перепрограммирование счетчиков

Снова платить за перепрограммирование счетчиков

Фракция «Единая Россия» в госдуме во главе с председателем комитета по охране здоровья Сергеем Калашниковым хотят установить в России зимнее время. Якобы, у них есть мнение регионов. Откуда они его взяли? Почему людей не спрашивали?

Мы, например, провели опрос в своем коллективе на уралгидромаше. Нас порядка полсотни человек. За круглый год летнее и летом – летнее, зимой – зимнее, — примерно поровну. За зимнее – совсем мало. Есть и те, кому все равно.

Люди вечером работают в садах, на стройке. Сейчас светло до 22 часов, а ближе к осени – до 19-20 часов.

Переходом на зимнее время активных людей хотят лишить 1-2 часов светлого времени. Кто на диване лежит и пиво пьет – им все равно. Зачем продавливают зимнее время, чтобы таких было больше?

На улице много южан. Сравните их лица и наших. Сколько среди нас пропитых. Могут возразить: трудно рано вставать. Ребенок вечером непросто засыпает, а утром с трудом встает, — это правда.

С другой стороны, веками проверено: кто рано встает, тому бог подает.

Двухтарифные счетчики у людей настроены у некоторых на летнее время, у некоторых на переход летнее и зимнее. Зимних счетчиков нет ни у кого. Опять скажут перенастраивать? По стране таких – миллионы. Цена настройки в нашей области от 500 до 1300 рублей. Неплохо устроились? Депутаты лоббируют ведомственные интересы? А люди живут на скромную зарплату и еще более скромную пенсию.

Зимнее время, на мой взгляд, удобно лишь тем, кто имеет недвижимость в Европе.Меньше разница в часовых поясах, удобнее туда летать на выходные. Тем более, что получать народные избранники с сентября будут от 350 до 500 тысяч рублей, как пишут в газетах.

В Украине не слушали людей, а теперь вот что там происходит. Нашему президенту сейчас очень непросто даже из-за одной Украины. И ему в это время хотят подсунуть на подпись зимнее время. Надеются под шумок продавить свои интересы.

А. Лежнин, сотрудник уралгидромаша. Г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “Народ и дума живут в разных временах?”

  1. Летемина И. Н. 10/07/2014

    Мы живем на 2 часа впереди астрономического времени. Так что я бы на 2 часа назад стрелки перевела. А бедные счетчики не стала бы трогать. Количество льготных часов от перестановки не изменится!

    Ответить
    • Честно говоря, тоже надеялся, что хватит ума вернуть нам настоящее астрономическое время…Но в РФ-ии у нас вечно что-то недоделывают… 🙁

      Ответить
    • Сергей 11/07/2014

      На 2 часа назад это перебор. Это сейчас, в короткие ночи, до 11 вечера светло, если сдвинуть на 2 часа то будет светло максимум до 9 вечера, а осенью до 7-ми. Оно вам надо?

      Ответить
      • skeptimist 14/07/2014

        Ну да, лучше рассвет в полдень! А вообще, пожалуй, было бы достаточно сдвинуть на 1 час назад и успокоиться на этом.

        Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus