Главная » Культура, Новости » Национальные танцы и грустные награды в Первомайском
Выступление юной гимнастки вызвало шквал аплодисметнов

Выступление юной гимнастки вызвало шквал аплодисметнов

Двести детей, сто семьдесят пенсионеров и пять с лишним сотен человек среднего возраста. Вот такая скромненькая цифра – 900 человек – официальное население одного из самых молодых поселков Сысертского района. Второе отделение совхоза Бородулинский, а ныне – п. Первомайский, отметил в прошедшие выходные свое 53-летие.

Торжество с виду тоже было весьма скромным: публика расположилась в спортзале местного дома культуры и расселась по лавочкам в ожидании праздника. Здесь можно было увидеть старожилов и малышей, коренных жителей и гостей поселка. На улице тучи, словно сговорившись, затянули унылую дождливую песню. А тем временем, явно назло погоде, в зале звучали песни исключительно радужные, веселые, согревающие. Такими же были и слова тех, кто приехал поздравить первомайцев от лица Октябрьской сельской администрации и от муниципалитета.

Казалось бы, из таких маленьких поселков молодежь массово уезжает в погоне за яркой и насыщенной городской жизнью. Но нет! И в подтверждение этому – рождаемость. В среднем, за последние годы здесь появляется по два десятка новых граждан в год. И, конечно, молодые пары создают свои семьи. В 2014 году зарегистрировано три таких союза. Свадьбы отшумели в семьях Путилиных, Казармановых и Неуйминых.

Не забыли и о тех парах, которые в этом году отмечают свадебные юбилеи. «Серебряную» дату нынче празднуют Виктор и Зайтуна Шабардины и Сагибжан и Файна Динмухаметовы. Союз 30-летней выдержки получился у Николая и Веры Автаевых. А для Фаиля и Алевтины Шамсетдиновых март 2014 ознаменовался 35-летним «полотняным» юбилеем.

Самые прочные семьи, где муж и жена перенесли рука об руку и горести, и радости, вместе встретив старость – несомненно, одни из самых уважаемых в поселке людей. За полувековое терпение, взаимопонимание и верность почтенные пары награждены знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь»: это супруги Якушевы, Нигматуллины, Дускаевы и Казармановы. Магафура Нурулловна Казарманова, к слову, именно в день поселка стала обладательницей долгожданного значка. Жаль, муж до этого дня не дожил – скончался в марте. Но женщину в торжественный и печальный для нее момент поддерживали родные – сноха Лилия и правнучка Каролина.

Награда нашла и другую героиню – Альфину Аматовну Сахипову. За воспитание пятерых детей ее удостоили знака отличия «Материнская доблесть».

Большим общим подарком для всех, кого в этот день приглашали на сцену, стал отличный концерт. Местные вокальные и танцевальные, детские и взрослые коллективы подготовились на славу, чтобы именины родного поселка, несмотря на хмурое небо и слякоть, прошли зажигательно и здорово. Порадовала зрителей и Октябрьская школа искусств, которая привезла своих лучших солистов, чтобы лишний раз заявить о своем дружеском настрое и добрососедстве.

Многонациональность территории диктовала и многообразие жанров и стилей сценического творчества. Первомайцам спели и показали не только татарские народные песни и танцы. Здесь нашлось место и для уральского хоровода, и для пародий на Стаса Михайлова и Майкла Джексона, и для впечатляющего акробатического этюда. И пусть здесь всего девять сотен жителей, но среди них есть такие таланты, каких и в большом городе днем с огнем не найти.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus