Главная » Власть, Новости » Не позволим погасить «Маяк» — «Обиженный» депутат пытается уничтожить независимую газету

Здание типографииЗдание редакции газеты "Маяк"Уважаемые коллеги! Коллектив одной из старейших газет Свердловской области стал объектом политической мести.

Газета «Маяк» учреждена в октябре 1931 года, является, по сути, визитной карточкой Сысерти. Последние полвека коллектив трудится в здании, расположенном по адресу: г. Сысерть, ул. Карла Либкнехта, дом № 40.

Мы, журналисты районной газеты, сумели сохранить в наше непростое время независимость редакционной политики, что позволяет нам непредвзято и беспристрастно освещать события, касающиеся жизни читателей.

Поэтому наше издание живет не на дотациях и чьем-то финансировании,

а на самоокупаемости.

Так, руководствуясь принципами объективности, мы освещали и прошедшую избирательную кампанию по выборам главы, которые состоялись 8 сентября 2013 года. Благодаря, в том числе, и нашим материалам, люди смогли разобраться, что двигало тем или иным кандидатом на эту должность, и сделать свой выбор. В результате один из претендентов, Максим Серебренников,  проиграл и затаил на нас обиду. Его приемная занимает соседнее крыло здания на Карла Либкнехта, 40, в личной беседе с редактором газеты он открыто сказал, что не даст нам работать. Нам известно, что за время безвозмездного пользования помещением он накопил долгов за коммунальные услуги

более 200 тысяч рублей и отказался их оплачивать

И вот теперь для Серебренникова наступил удобный момент свести счеты с «обидевшей» его газетой: к собственнику здания, где находится «Маяк», –  ОАО «Первоуральская типография»,  обратилась АНО «Сысертский муниципальный парк» с просьбой передать им помещение в безвозмездное пользование. А «Первоуральская типография» тут же уведомила АНО «Редакция районной газеты «Маяк» об одностороннем расторжении договора аренды с 1 августа. Разумеется, все совпадения могут быть случайны, но нам в это не верится: Серебренников – депутат регионального Заксобрания и может, как мы считаем, оказывать давление, используя административный ресурс.

Мы решили собрать информацию в открытых источниках, что из себя представляет «Сысертский муниципальный парк» — организация, ради которой хотят «заткнуть» независимое СМИ. Оказывается, АНО «Сысертский муниципальный парк» зарегистрирована 19 февраля 2013 года, о ее реальной работе ничего не известно. Согласно данным единого государственного реестра юридических лиц, в видах деятельности АНО заявлен почти десяток пунктов. Один из них  — сдача внаем собственного недвижимого имущества. Юридический адрес «Сысертского муниципального парка» – квартира в Екатеринбурге. Среди учредителей Глеб Максимович Серебренников, сын депутата Максима Серебренникова, Людмила Вячеславовна Серебренникова – его супруга, а также ООО «Метрополис». А учредитель «Метрополиса» — Нинель Хрисантовна Серебренникова,  мать Максима Серебренникова.

Все эти данные находятся в открытом доступе, на сайте Федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/. Для того, чтобы получить сведения об АНО «Сысертский муниципальный парк», нужно ввести его ИНН 6686996104.

Мы уверены, что, прикрываясь депутатским мандатом, Максим Серебренников хочет одновременно расправиться с независимым изданием и заполучить в пользование своей родни здание в центре Сысерти.

Уважаемые коллеги! Мы, коллектив газеты «Маяк», обращаемся ко всем СМИ Свердловской области с призывом поддержать нас в борьбе за сохранение нашего издания как объективной, беспристрастной и открытой трибуны, не позволить свести с нами политические счеты депутату Заксобрания Максиму Серебренникову и воплотить в жизнь его корыстные устремления.

Мы – не сдаемся!

И. Летемина, Л. Королева, Т. Хрюкалова, Ю. Воротникова, И. Никулина, А. Шаврикова, Л. Рудакова, Н. Шаяхова, Н. Беляева.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

18 комментариев к записи “Не позволим погасить «Маяк» — «Обиженный» депутат пытается уничтожить независимую газету”

  1. Андрей Григорьевич 07/07/2014

    Ирина Летемина, вот вы пишите «поддержать нас в борьбе за сохранение нашего издания как объективной, беспристрастной и открытой трибуны», «хотят «заткнуть» независимое СМИ» а в чем? Ну хорошо арендует Серебренников здание, ведь газета «МАЯК» может арендовать другое здание, более новое и комфортное и заниматься своей «непредвзятой» деятельностью дальше?
    По-моему Вы ИИрина Николаевна опять делаете из мухи слона, чтобы очернить Серебренникова. Хватит, выборы уже давно прошли:(

    Ответить
  2. Лихо #Серебренников борзанул… Глубоко его, значит, задели…Значит — правду рассказали… Ведь народ что говорит по такому поводу : «На воре шапка горит…»….
    Надеюсь, правда кривду выведет. МПС опять получит своё по сеньке, а «Маяк» будет жить и радовать нас и дальше !!!
    #Сысерть #Маяк #газета #пресса #независимость #коррупция #депутат #ЗАКСО #месть #обиженный

    Ответить
  3. Сергей 07/07/2014

    Обращайтесь в прокуратуру.

    Ответить
  4. андрей григорьевич 08/07/2014

    Уважаемая Леемина, вот ваша натура, почему же вы, «честный» журналист не поставили мой комментприй, которыйя писал до этого? Да потому, что вы не честные, и я скопировал свой комментарий о вас, и выставлю везде. А вас, как газету,это будет характеризовать. Люди, обратите внимание. Скопирую, специально, этот коментарий, чтобы показать, чттттттттто летемина не чиста на совесть. Посмотрми как она отмажется. ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУуу

    Ответить
    • Летемина И. Н. 08/07/2014

      Не паранойте: у нас всего лишь не работал интернет. А люди разберутся, кто прав. «Маяк», который на протяжении десятилетий платит арендную плату. Или депутат, который пользует здание на халяву и мечтает прибрать его в руки родственников.

      Ответить
  5. Александр 08/07/2014

    Забавно. НЕЗАВИСИМЫХ СМИ не бывает — это знают все. Просто вызверился на вас именно тот, от кого вы и вправду независимы на данный момент. А вызверился-то почему? Потому, что зависимы вы (по факту или косвенно) значит от кого-то другого. И забавно, как вы, фактически, назвали себя лучшим СМИ в районе. Нормальное у вас самомнение, ничего не скажешь. Конечно, печально. Вас из насиженного офиса выселяют, за который вы и копеечки не заплатили за всю историю вашего там существования. Ладно хоть плодотворного. Не хочется как все «простые смертные» офис снимать за денежку, да? Вот из-за чего весь сыр-бор? Не расстраивайтесь, вам администрация снимет чего-нибудь, если уж сильно худо станет. Хотя вряд ли у господина Серебренникова что-то получится, касаемо «мести вам», если честно.

    Ответить
    • Летемина И. Н. 08/07/2014

      Александр, вы можете верить или нет, но у нас есть одна почетная зависимость — от читателей. И мы, те самые простые смертные, как раз снимаем офис за денежку. Платим по всем правилам рыночной экономики. В отличие от семьи МПС, которые просят передать им весь имущественный комплекс в безвозмездное пользование. С какой стати? В нашем обращении отсутствует слово «лучшее СМИ». И с чего ради администрации делать нам такие подарки? Они не являются нашими учредителями и не имеют даже права на это.

      Ответить
  6. Черномор 08/07/2014

    Поддерживаю Андрея Григорьевича, странно комментарий Саппинен В.В. появился первым, и «Не паранойте: у нас всего лишь не работал интерне» не помешал этому.

    Ответить
    • Летемина И. Н. 08/07/2014

      Саппинен В. В. не делает левых аккаунтов и не заходит под чужими именами. Предварительного одобрения требуют комменты, которые сделаны с впервые использованного сочетания имени+почта.

      Ответить
      • Черномор 08/07/2014

        Не могу разобраться, независимое СМИ проверяет всех кроме Саппинен В.В. ?

        Ответить
        • Летемина И. Н. 08/07/2014

          Автоматическая настройка — одобрить нужно всех, кто комментирует впервые. Ваш первый коммент я одобрила. Второй появился автоматически.

          Ответить
        • Завидуйте молча, достойно.
          …Такая масса жутко принципиальных людей пишет комментарии — и считанные единицы пишут под своими настоящими ф.и.(о.), узнаваемы и уникально реальны…Чего стесняемся или боимся, а? Не указывали бы при написании постов почту редактора — не получали бы бан «за сообразительность» 😀 да и матом не стоит каменты творить…

          Ответить
  7. Наталия 08/07/2014

    Исходя из моего большего жизненного опыта, я скорее поверю, что редакция платила за аренду здания, а не депутат Серебренников!Обратное просто не типично для нашей действительности, к сожалению! Газета мне очень нравится. И жаль, если сотрудники газеты не найдут защитников покруче депутата…

    Ответить
    • Прохожий 08/07/2014

      Цитирую: «за время безвозмездного пользования помещением он накопил долгов за коммунальные услуги». Т.е сам, как депутат, бесплатно пользуется областной собственностью. И родня бесплатно просит…

      Ответить
    • Виталий Владимирович 09/07/2014

      Круче депутата — это народ, который его избрал и не понятно с чем МПС на следующие выборы собирается идти, по-моему в Сысерти ему не светит.

      Ответить
  8. Наталья 23/07/2014

    Поддерживаю Андрея Григорьевича, не каждый вхож в комментарии статей газеты… А что касается чистоплотности и порядочности наших местных депутатов и их бескорыстности, так лучше промолчать, никто не отказался от достижения своих целей при помощи депутатских корочек. Извините, если попала в цель.

    Ответить
  9. Владимир 25/12/2014

    Охота -хуже неволи , а наглость — сильнее совести. Сколько раз уже били Ро….об стол — бесполезно.Наглости в глазах через край, и убеждать его в противном-безтолку.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus