Главная » Культура, Народные новости » Отдайте здание музею

здание управления образования2014 год объявлен в России годом культуры. Это значит – годом заботы об исторических памятниках, музеях и библиотеках, — о культурном наследии.

Сысертское окружное историко-краеведческое общество им. А. Ф. Турчанинова, общественность города обеспокоена  ситуацией со зданием по ул. Быкова, 56 в Сысерти.

Этому историческому зданию в нынешнем году исполняется 235 лет. Оно по праву должно стать историко-культурным центром Сысертского городского округа, гордостью горожан, визитной карточкой города.

В целях сохранения исторического наследия, развития культуры и возрождения России в провинциальном городе просим передать здание полностью музею. Возможно, с этого шага начнется  подъем исторического центра Сысерти из руин.

Нельзя продавать свою историю, культуру! Что скажут наши дети? Они скажут: «Деды создали музей, а наши отцы все продали. И заводы, и музеи».

В. Аверкиева, Л. Хвалдина и другие. Всего 5 подписей.

Г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Отдайте здание музею”

  1. Петр Зырянов 03/07/2014

    Я считаю, что незачем отдавать второй этаж музею. Достаточно им и первого этажа с подвалом. Все равно там ничего нового, все как было «дедами» собрано, так и стоит. А если есть фонды, пусть выставляют, меняют экспозицию, а то кучу лет стоит бюст Бажова, его дом, колокольчики на веревочках и фарфор Сысерти. Музей должен быть интересным, интерактивным, чтобы его было интересно посещать чаще, чем сейчас.
    Туризм требует активности в действиях, кому теперь интересно смотреть на ядра, кандалы и пушки. Да это история Сысерти, но чтобы в Сысерть ехали, мало одного большого краеведческого музея.

    Ответить
    • Ольга Вершинина 07/07/2014

      Уникальность музеев и состоит в том, что бы показывать то что собрано «дедами», а новое можно посмотреть в магазине. Согласна музей должен быть интерактивным, но экспозицию надо не менять а расширять, а это можно сделать только за счет дополнительных площадей.

      Ответить
      • Демитрий 15/07/2014

        очень жаль ,что вы так плохо знаете дело которым занимаетесь ….экспозицию нужно менять … посетителям плевать ,что у вас в фондах…опять же следуя вашей логике когда вы займете экспозициями все помещение для дальнейшего развития вам потребуется следующее здание ? ))))))))))))

        Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus