Главная » Новости, Образование » Сысертский лагерь «Бригантина» принял детей после восьмилетнего простоя
В новом лагере "Бригантина" не отряды, а корабли

В новом лагере «Бригантина» не отряды, а корабли

 Новая страница истории открылась для одного из детских лагерей под Сысертью. Лагерь имени Павлика Морозова — ныне «Бригантина» — после грандиозной трехлетней реконструкции, наконец, принял 180 ребят из Екатеринбурга.

Е. Умникова и А. Якоб с подарками от "Бригантины"

Е. Умникова и А. Якоб с подарками от «Бригантины»

На торжественное открытие смены сегодня в «Бригантину» приехали важные гости из Екатеринбурга, среди которых глава городской администрации А. Якоб, его заместитель В. Дударенко, начальник управления образования Е. Умникова, а также представители областного правительства и руководство Железнодорожного района, которому принадлежит обновленный оздоровительный лагерь.

Лагерь им. Павлика Морозова расположен в сторону Верхней Сысерти. Учреждение закрыли в 2006 году, когда балансодержатель — завод «Уралтрансмаш» — решил скинуть «балласт» и продать землю. Но об этом вовремя узнали в администрации Екатеринбурга, и участок леса вместе со старыми постройками был безвозмездно передан в муниципалитет. Три года назад, наконец, нашлись бюджетные деньги на восстановление лагеря. Ему дали новое, более звучное и даже романтичное название. На строительство потратили 140 миллионов рублей.

Здание столовой

Здание столовой

— Здесь 27 муниципальных контрактов, — рассказал заместитель главы администрации Екатеринбурга, начальник департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко. — Коммуникации, сети, водонапорная башня, спальный корпус, клуб, столовая, спортивные площадки, различное оборудование — все это делали разные подрядчики. Лагерь практически построили с нуля: здания здесь были в полуразрушенном состоянии. Сохранилось разве что несколько беседок. Условия здесь самые комфортные. Правда, нет газа, но со временем и он здесь будет — дотянем от «Уральских самоцветов». Там в этом году как раз появилась новая газовая котельная.

«Бригантина» уже расправила паруса и открыла свои двери 180 мальчишкам и девчонкам. Увы, среди них лишь единицы — местные. Это дети сотрудников. Льготная путевка в возрожденный лагерь положена только юным жителям Железнодорожного района Екатеринбурга. Сысертским детям, желающим отдохнуть в бывшем лагере им. П. Морозова, придется покупать путевку за полную стоимость — чуть больше 12 тысяч рублей.

Тем временем, смена стартовала для ребят торжественно и ярко. Морская тематика здесь во всем: корпуса и территория лагеря оформлены в одном стиле, а вместо отрядов в увлекательное летнее путешествие отправились корабли разных размеров от ботика до фрегата. Юнги и матросы под руководством своих вожатых-капитанов готовы к самым невероятным приключениям.

Ю. Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus