Главная » Культура » Хобби для взрослых: чем заняться в свободное время?

иняз2Образовательный сезон начинается не только в школах, но и в различных творческих и спортивных учреждениях. Обычно мы рассказываем о кружках для детей. Но ведь и взрослым порой хочется заняться чем-то, кроме работы, домашних дел и посиделок с друзьями. Итак, ребенок на уроках, в художественной школе или на тренировке. А куда в это время направиться родителям, да и просто активным взрослым жителям Сысерти? Читаем в нашем обзоре!

Учим языки и садимся за руль

Диплом о высшем образовании уже в кармане, а все скучаете по занятиям и домашним заданиям? Тогда самое время записаться на какие-нибудь образовательные курсы. И если наши дети могут дополнительно учиться в музыкальной, художественной или языковой школе, то для взрослых таких возможностей в Сысерти не слишком много. Можем выделить только несколько курсов.

Иностранный язык. В нашем городе работают несколько языковых центров, в первую очередь, ориентированы на занятия с детьми. Однако в каждом есть и курсы для взрослых.

Step by step (находится на ул. Быкова). Здесь взрослым предложат углубиться в изучение английского или немецкого. Занятия – индивидуальные, а цена – 400-500 рублей, в зависимости от выбора педагога (русский или носитель языка). Правда, иностранец преподает лишь английский язык, а с немецким познакомит русскоговорящий преподаватель. Плюс индивидуальных занятий в том, что можно задать все вопросы, что-то снова и снова повторять без оглядки на сокурсников. Подробную информацию можно узнать по тел. 8-953-054-30-52.

Центр «Логос» (располагается в микрорайоне «Новый») предлагает изучение только английского языка в группах. Но пока дата начала занятий и количество человек под вопросом. Как сообщили в центре, все зависит от наполняемости детских групп. Но все же курсы для взрослых здесь планируют начать в сентябре. Цена — примерно 3520 руб. в месяц, заниматься предложат 2 раза в неделю. Коллективных занятий бояться не стоит, ведь именно коммуникация способствует развитию языковых навыков. Подробную информацию можно узнать по тел. 8(34374) 6-52-11, 8 982 63 063 4

Центр «Глобус» (находится на ул. Орджоникидзе). Здесь так же есть большой выбор занятий для детей, а взрослым кроме курса английского «Классика жанра» могут предложить еще и знакомство с итальянским на программе «Все дороги ведут в Рим». Занятия будут длиться в течение академического года, однако в центре обещают, что уже после 6-8 месяцев работы студенты будут чувствовать себя увереннее во время зарубежных поездок и в других ситуациях, где требуется знание иностранного языка. Занятия в утреннее и вечернее время, два раза в неделю по два академических часа, а так же по субботам. Примерная цена – 3 520 рублей за 16 часов в месяц. Подробную информацию можно узнать по тел. 8-912-220-90-02, 5-32-64.

Вождение. Еще говорить об образовании, то обязательно нужно вспомнить и об автошколах. Их в Сысерти тоже несколько – «Экстра-плюс», «ДОСААФ» и «Мотор». Везде процесс примерно одинаковый: теория, практическое вождение, экзамены. Возможно, вы еще и не задумывались о покупке собственной машины, но разве не хочется гордостью заявлять «Я сдал город с первого раза» и иметь в своем активе действующие права? В любом случае, это и полезно, и интересно. Информацию и номера телефонов автошкол легко найти в рекламных объявлениях, на уличных баннерах и на самих учебных машинах.

спорт (1)Тренируем мышцы и силу духа

Развитие должно быть гармоничным, так что после умственной работы или занятий, необходимо вспомнить о спорте. Пока стоят теплые деньки, можно самостоятельно кататься на велосипеде или устраивать пробежки. А если хочется компании, то тогда предлагаем выбрать спортзал или тематические занятия.

Тренажерный зал. В Сысерти любителям потягать железо и попотеть на тренажерах есть куда пойти. Во-первых, вот уже много лет стабильно работают несколько спортивных клубов в подвалах города – «Витязь» (ул. Р. Люксембург, 58), «Клуб 100» (ул. Красноармейская, 44), «Телостроитель» (ул. К.Либкнехта, 42). Цены примерно одинаковые, не выше 500 рублей в месяц, а тренироваться за эти деньги можно хоть каждый день. В каждом спортзале есть различные тренажеры, штанги, гири, кое-где появились велотренажеры и беговые дорожки. Минус, пожалуй, только один – исключительно самостоятельные занятия без тренера. Конечно, с просьбой показать самые эффективные упражнения, можно обратиться и к постоянным посетителям. Возможно, это даже станет начало хорошей спортивный дружбы!

Для любителей комфорта есть вариант и чуть дороже – центр «Life is фитнес» (ул. Быкова). Здесь вы найдете тренажерный и аэробный зал, а так же есть возможность посидеть в инфракрасной сауне и позаниматься с тренером. Стоимость занятий варьируется от 1,500 рублей до 5000 рублей на безлимитные программы. Хорошая скидка получается, если приобретаете клубную карту. Более подробную информацию можно посмотреть на сайте www.lifeisfitnes.ru.Дельфин

Плавание. Пока Сысерть лишь мечтает об открытии бассейна и занятиях плаванием, у наших соседей в городе Арамиль уже работает бассейн «Дельфин», а на его сайте размещен подробный прайс-лист. Итак, поплавать там могут как дети, так и взрослые (в том числе пенсионеры). Можно и позаниматься с профессиональным тренером. Конечно, услуги платные. Так абонемент на 12 занятий в месяц для взрослого составит от 2800 до 3300 рублей, для детей от 1700 до 2000 рублей. Цены разняться в зависимости от выбранного времени посещений. Более подробно обо всем можно узнать на официальном сайте учреждения – www.dolphin.aramilgo.ru.

Тематические занятия. Несколько оздоровительных клубов работает и в Городском центре досуга.

— УШУ. Так желающие в возрасте от 25 лет и старше могут познакомиться с этой весьма полезной техникой. Занятия вот уже второй год будет вести Роман Кончаковский, а начнутся они с сентября. Задать вопросы о стоимости и времени тренировок можно задать по телефону тел. 8-961-762-71-93.

— Фитнес. Свой курс красивого тела предлагает девушкам и женщинам в возрасте от 16 лет Снежанна Королёва. Кстати, у нее можно поучиться еще и во втором объединении под названием «Стрип-пластика». Занятия тоже платные, все подробности можно узнать по тел. 8-9221695082

Автор игрушек - Екатерина Ивлева

Автор игрушек — Екатерина Ивлева

Рисуем, танцуем и делаем кукол

Если же ваша душа просит творческого отдыха, то в Сысерти вы тоже найдете выход своей энергии.

Танцы. Если вместе с взрослением у вас не исчезло желание совершать головокружительные па, то стоит записаться в какую-нибудь танцевальную студию. Например, в Городском центре досуга можно попробовать себя в роли восточной красавицы в клубе «Грандсиньора». Руководитель Татьяна Тарасовна Шагланова приглашает к себе женщин в возрасте от 55 лет. Вопросы можно задать по тел. 8-950-191-57-37 .

А еще в ГЦД второй год будет работать студия бального танца «Олимп» под руководством молодого танцора Кирила Серегичева. В студию могут ходить дети до 14 лет, но Кирилл также предлагает потанцевать и взрослым на отдельных занятиях «хобби-класс». Если вам необходимо подготовить что-то шикарное к своей свадьбе или просто разнообразить семейные будни, то попробуйте бальные танцы. Договориться с руководителем можно по тел. 8-961-762-24-19, либо позвонить художественному руководителю ГЦД Анжеле Викторовне Атманских, тел. 7-34-20

Есть студии, в которых вы сможете собственными руками создать что-то необычное.

Куклы. Новая студия под названием «Душа весны» с сентября открывается в ГЦД. Ее руководительница – Наталья Гусева планирует проводить мастер-классы по изготовлению авторской куклы из самых разных материалов. Посещать студию смогут взрослые и дети с 12 лет. Занятия платные, но в их стоимость включены и все расходные материалы. Подробную информацию можно узнать по тел. 8-912-222-22-64, Наталья

Рисование песком и мягкие игрушки. Сразу несколько творческих курсов для взрослых мы обнаружили в образовательном центре «Логос». Здесь, оказывается, можно не только выучить язык, но еще и поучаствовать в мастер-классах по рисованию на песке, валянию из шерсти и созданию мягкой игрушки (в том числе кукол). Два последних курса будет проводить талантливая сысертская рукодельница Екатерина Ивлева.

Декупаж. Кстати, стоит обращать внимание и на объявления в рукодельных магазинах. Так, например, в магазинчике «Океан идей» (торговый центр, ул. Орджоникидзе) можно записаться на мастер-классы по декупажу или по созданию букетов из конфет. Удобно то, что все расходные материалы можно приобрести тут же.

Дорогие читатели, надеемся, что наш обзор поможет разнообразить ваш досуг. А если вы ничего подходящего не нашли, значит еще есть что придумывать и открывать. Будем надеяться, что с каждым годом интересных клубов и курсов будет больше как для детей, так и для взрослых.

P.S. Если мы незаслуженно забыли о каком-то интересном курсе или занятии, то вы всегда можете разместить на страницах нашей газеты свою рекламу. Наш рекламный агент Анна с удовольствием с вами побеседует, тел. 8-950-643-84-66.

Подготовила Н. Беляева.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки: ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus