Главная » Культура, Новости » «Крепость» для молодых евреев под Сысертью
Тренинг командообразования для евреев на сысертском пляже

Тренинг командообразования для евреев на сысертском пляже

Вчера на сысертском пляже в воде барахтались евреи. Командообразующий тренинг молодых лидеров из числа еврейских общин прошел в Сысерти. Парни и девушки в ярко-оранжевых спасжилетах вместе соорудили плоты из надутых шин и досок и, разделившись на две команды, поплыли наперегонки за призом, заброшенным в воду.

Зрелище привлекло внимание удивленных окружающих. Оказалось, это всего лишь часть пятидневной программы еврейского молодежного лагеря «Мицуда» (в переводе — «крепость»), смена которого проходит сейчас на базе отдыха «Иволга» в с. Кадниково.

— В каждом городе в том или ином количестве есть еврейское население, которое стремится к объединению, — рассказала представитель еврейского благотворительного фонда «Джойнт» (Екатеринбург) Надежда Терехова. — Люди создают общины, в которых любой желающий может получить не только материальную помощь при возникших трудностях, но и знания об истории и традициях Израиля, основы предпринимательской деятельности. Община дает возможность подтянуть иврит и попасть в культурную среду своего народа.

Лагерь «Мицуда» — одна из программ для евреев. В год проводится четыре пятидневных сессии для одной группы молодых лидеров. Занятия ведут тренеры из Израиля. В рамках обучения — тренинги личностного роста, лекции и практикумы по теме бизнеса и волонтерства. Но главная цель — помочь активисту разработать и реализовать какой-то социальный проект для представителей своего народа у себя в городе. Например, организовать сбор вещей детям или провести спортивное мероприятие — кто во что горазд.

В еврейский лагерь в «Иволгу» приехали 16 человек из разных городов Урала и Поволжья.

Ю. Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus